Красивая печёная брюссельская капуста
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 148, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 45 мг., сахар 9 г.
Калории 148, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 45 мг., сахар 9 г.
Брюссельская капуста запекается на одном противне вместе с нарезанной кубиками мускатной тыквой и красным луком, а затем смешивается со свежими зёрнами граната и подаётся в качестве гарнира. Блюдо выглядит красиво, как россыпь ярких самоцветов, – идеально для праздничного ужина. Особенный вкус овощному гарниру придаёт пикантный порошок чили, добавленный при запекании, и терпко-сладкая гранатовая патока, которой покрываются готовые овощи. Подавайте сразу же, пока овощи горячие.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая мускатная тыква
- 1,1 кг. брюссельской капусты
- 4 красных лука, нарезанных на куски
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. порошка чили
- Щепотка крупнозернистой соли
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ст. гранатовой патоки
- 1 ст. зёрен граната
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, тыква мускатная, лук красный, приправа чили, гранатовая патока, гранат
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Срежьте верхнюю и нижнюю часть тыквы. Очистите кожуру с боков, затем разрежьте тыкву продольно пополам и удалите семена. Нарежьте тыкву на большие куски, нарежьте куски на ломтики, нарежьте ломтики брусками, а затем нарежьте бруски на кубики. Разделите тыкву на 2 противня.
- Обрежьте брюссельскую капусту и при желании разрежьте её пополам (или можно оставить целой). Выложите на противень вместе с тыквой и добавьте красный лук. Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте порошком чили, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте до золотистой корочки, 25-30 минут.
- Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте гранатовой патокой и посыпьте зёрнами граната. Перемешайте и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
рецепт / Веганские блюда / Блюда богатые клетчаткой / Блюда без глютена / Низкое содержание натрия / Противень / Праздничные блюда / Рождество / Калорийность готовых блюд / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Жаркое / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Блюда из брюссельской капусты / Ри Драммонд (Ree Drummond)
Похожие рецепты