Красивая печёная брюссельская капуста


Голосов: 7

Как приготовить - Красивая печёная брюссельская капуста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 148, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 45 мг., сахар 9 г.


Брюссельская капуста запекается на одном противне вместе с нарезанной кубиками мускатной тыквой и красным луком, а затем смешивается со свежими зёрнами граната и подаётся в качестве гарнира. Блюдо выглядит красиво, как россыпь ярких самоцветов, – идеально для праздничного ужина. Особенный вкус овощному гарниру придаёт пикантный порошок чили, добавленный при запекании, и терпко-сладкая гранатовая патока, которой покрываются готовые овощи. Подавайте сразу же, пока овощи горячие.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большая мускатная тыква
  • 1,1 кг. брюссельской капусты
  • 4 красных лука, нарезанных на куски
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. гранатовой патоки
  • 1 ст. зёрен граната



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Срежьте верхнюю и нижнюю часть тыквы. Очистите кожуру с боков, затем разрежьте тыкву продольно пополам и удалите семена. Нарежьте тыкву на большие куски, нарежьте куски на ломтики, нарежьте ломтики брусками, а затем нарежьте бруски на кубики. Разделите тыкву на 2 противня.

  3. Обрежьте брюссельскую капусту и при желании разрежьте её пополам (или можно оставить целой). Выложите на противень вместе с тыквой и добавьте красный лук. Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте порошком чили, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте до золотистой корочки, 25-30 минут.
  4. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте гранатовой патокой и посыпьте зёрнами граната. Перемешайте и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования