Простой салат из брюссельской капусты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Этот лёгкий витаминный салат готовится из разобранных листьев брюссельской капусты. Они смешиваются с копчёным миндалём, сушёной клюквой и черникой, испанским сыром манчего, и всё поливается заправкой, которая и придаёт салату изумительный вкус. В её состав помимо масел входит мёд, шампанский уксус, лимон, зернистая горчица и чеснок. Смешайте всё заранее и дайте заправке настояться перед добавлением в салат, чтобы она наполнилась цитрусовыми и пряными нотками. А если желаете более сытный вариант, дополните салат чипсами из бейгла и беконом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 220 гр. брюссельской капусты, только листья (3,5 ст. листьев)
- 1 ст. л. сушёной черники
- 2 ст. л. сушёной клюквы
- 2 ст. л. копчёного миндаля
- 15 гр. струганого сыра манчего
- Чипсы из бейглов или бекон, для подачи (по желанию)
Заправка
- 3/4 ст. растительного масла
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. шампанского уксуса
- 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- Половина небольшого зубчика чеснока, измельчённая
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, черника, клюква сушеная, сыр манчего, миндаль, лимонный сок, шампанское уксус, горчица цельнозерновая, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте заправку: в небольшой чашке смешайте растительное и оливковое масло. В большой миске смешайте мёд, уксус, лимонный сок, цедру лимона, горчицу, чеснок, 0,5 ч. л. соль и щепотку чёрного перца.
Постепенно вмешайте в заправку масляную смесь. Поставьте в холодильник минимум на 1 час; хранить можно в герметичной таре до 1 недели. - Приготовьте салат: смешайте в большой миске листья брюссельской капусты, сушёную чернику и клюкву, миндаль и 1/4 ст. заправки. Выложите салат на тарелку. Посыпьте струганым сыром манчего и чёрным перцем. По желанию подавайте с чипсами из бейглов, посыпав беконом.
Автор рецепта - Чак Хьюз (Chuck Hughes) - шеф-повар, телеведущий, ресторатор
Категории:
Похожие рецепты