Простой салат из брюссельской капусты


Голосов: 3

Как приготовить - Простой салат из брюссельской капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот лёгкий витаминный салат готовится из разобранных листьев брюссельской капусты. Они смешиваются с копчёным миндалём, сушёной клюквой и черникой, испанским сыром манчего, и всё поливается заправкой, которая и придаёт салату изумительный вкус. В её состав помимо масел входит мёд, шампанский уксус, лимон, зернистая горчица и чеснок. Смешайте всё заранее и дайте заправке настояться перед добавлением в салат, чтобы она наполнилась цитрусовыми и пряными нотками. А если желаете более сытный вариант, дополните салат чипсами из бейгла и беконом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 220 гр. брюссельской капусты, только листья (3,5 ст. листьев)
  • 1 ст. л. сушёной черники
  • 2 ст. л. сушёной клюквы
  • 2 ст. л. копчёного миндаля
  • 15 гр. струганого сыра манчего
  • Чипсы из бейглов или бекон, для подачи (по желанию)

Заправка

  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. шампанского уксуса
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • Половина небольшого зубчика чеснока, измельчённая



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку: в небольшой чашке смешайте растительное и оливковое масло. В большой миске смешайте мёд, уксус, лимонный сок, цедру лимона, горчицу, чеснок, 0,5 ч. л. соль и щепотку чёрного перца.

    Постепенно вмешайте в заправку масляную смесь. Поставьте в холодильник минимум на 1 час; хранить можно в герметичной таре до 1 недели.
  2. Приготовьте салат: смешайте в большой миске листья брюссельской капусты, сушёную чернику и клюкву, миндаль и 1/4 ст. заправки. Выложите салат на тарелку. Посыпьте струганым сыром манчего и чёрным перцем. По желанию подавайте с чипсами из бейглов, посыпав беконом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования