Превосходная брюссельская капуста


Голосов: 4

Как приготовить - Превосходная брюссельская капуста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Для приготовления этого гарнира головки брюссельской капусты разрезаются пополам: так они лучше пропитаются вкуснейшим сливочным соусом. Брюссельская капуста сначала тушится до готовности в курином бульоне, а затем смешивается с отдельно приготовленным соусом из жирных сливок, зелёного лука, свежего перца чили и кедровых орехов. На приготовление у вас уйдёт менее получаса, а гарнир получится очень праздничным и необычным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. сливочного масла, разделите
  • 0,7 кг. брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 1 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. зелёного лука, тонко нарезанного (только белые и светло-зелёные части)
  • 2 перца морита или поблано, очищенных от плодоножек и семян, крупно порубленных
  • 0,5 ст. кедровых орехов
  • 0,5 ст. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте, пока она не покроется маслом, 1 минуту. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите, пока брюссельская капуста не станет мягкой, около 7 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока весь бульон не выпарится, около 4 минут. Переложите брюссельскую капусту в миску среднего размера.
  2. Растопите на той же сковороде оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте зелёный лук, перец чили и кедровые орехи. Обжаривайте, пока орехи не подрумянятся, а перец не станет мягким, около 2 минут. Добавьте сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь, верните брюссельскую капусту в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть сливками. Посолите и поперчите по вкусу, и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования