Жареная нашинкованная брюссельская капуста


Голосов: 2

Как приготовить - Жареная нашинкованная брюссельская капуста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Думали ли вы о том, чтобы нашинковать миниатюрную брюссельскую капусту? Идея кажется необычной, но гарнир из неё получается более воздушным и интересным при подаче. Тонко нашинковать брюссельскую капусту поможет кухонный комбайн. А чтобы получить вкусный гарнир, обжарьте измельчённую капусту на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла и в самом конце заправьте итальянским бальзамическим соусом. Подавайте сразу же. Идеально подходит к блюдам из мяса или птицы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 350 гр. брюссельской капусты, концы и тёмные листья срежьте
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите брюссельскую капусту в кухонный комбайн с большим диском для нарезки. Кочаны не нужно очищать от сердцевин. Нашинкуйте всю брюссельскую капусту.
  2. Смешайте сливочное масло с оливковым в большой сковороде (30 см.) и нагрейте на среднем огне. Добавьте нашинкованную брюссельскую капусту, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте, часто помешивая, в течение 4-5 минут, пока капуста не станет мягче, но всё ещё будет ярко-зелёной. Добавьте бальзамический соус, посолите по вкусу и подавайте горячей.

    Примечание


    Поскольку вы шинкуете брюссельскую капусту, нет необходимости вырезать из неё сердцевину. Измельченную брюссельскую капусту можно хранить в полиэтиленовом пакете с влажным бумажным полотенцем не более суток.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования