Цветная капуста по-пармски


Голосов: 1

Это блюдо представляет собой вариацию традиционной итальянской запеканки «Баклажаны по-пармски», только вместо баклажанов здесь используется цветная капуста. Кочан нарезается на аккуратные стейки, которые затем обваливаются в панировке и обжариваются до хрустящей золотистой корочки. Далее ломтики цветной капусты складываются в форму для запекания, покрываются томатным соусом маринара, моцареллой и пармезаном и запекаются, пока сыр не растает. Перед подачей посыпьте листиками свежего базилика. Блюдо получается очень вкусным и подходит для вегетарианского меню.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Цветная капуста по-пармски
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • Примерно 1 ст. оливкового масла
  • 2,5 ст. соуса маринара
  • 220 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. порванных свежих листьев базилика


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите тарелку бумажными полотенцами.
  2. Оторвите листья от основания цветной капусты и срежьте стебель, но не вырезайте сердцевину. Нарежьте цветную капусту на ломтики толщиной в 2 см, чтобы в центре получилось 3 хороших «стейка». Остальные куски поломаются – это нормально.


  3. В неглубокой миске или блюде для пирога смешайте муку с 1 ч. л. соли. Положите яйца в другую неглубокую миску, а панировочные сухари – в третью такую же миску.
  4. В большую сковороду налейте 0,5 см. оливкового масла и нагрейте на среднем огне, пока оно не начнёт мерцать.
  5. Начните работать с большими кусками цветной капусты. Положите их в муку и поверните, чтобы покрыть со всех сторон. Стряхните излишки муки, затем окуните «стейки» в яйцо, чтобы полностью покрыть. Дайте излишкам стечь обратно в миску, затем обваляйте цветную капусту в панировочных сухарях. Обжаривайте цветную капусту несколькими партиями, не переполняя сковороду и перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, в общей сложности 6-8 минут. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшимися небольшими кусочками цветной капусты (совсем мелкие куски не жарьте).

  6. Выложите 1 ст. соуса маринара на дно формы для выпечки размером 22х32 см и распределите. Сверху выложите обжаренную цветную капусту, затем – 1 ст. соуса поверх цветной капусты. Выложите моцареллу поверх соуса, затем ложкой выложите оставшиеся 0,5 ст. соуса маринара. Посыпьте пармезаном и запекайте, пока сыр местами не подрумянится, около 35 минут. Посыпьте базиликом и подавайте на стол.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования