Стейки из цветной капусты в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 215, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 223 мг., сахар 11 г.
Калории 215, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 223 мг., сахар 11 г.
Если подумываете, как бы обыграть цветную капусту и поинтереснее подать этот простой, но очень полезный овощ, приготовьте из неё стейки! Кочан нарезается на аккуратные ломтики, которые при запекании в духовке покрываются золотистой корочкой и выглядят очень аппетитно и необычно. А яркий и неповторимый вкус им придаст топпинг из кедровых орехов, обжаренных в сливочном масле вместе с золотистым изюмом и петрушкой. Выглядит очаровательно и подходит для праздничного стола. Такая подача цветной капусты, сочетание вкусов и текстур никого не оставит равнодушным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кочана цветной капусты
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. порванной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, орехи кедровые, изюм, масло сливочное, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте стебли с цветной капусты, затем положите кочаны срезами вниз и нарежьте на стейки толщиной 1 см. Разложите их в один слой на противне. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Переложите в духовку и запекайте до золотистого цвета, 20-25 минут, перевернув через 10 минут.
- Тем временем в сухую сковороду среднего размера насыпьте кедровые орехи и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте изюм и сливочное масло, посолите. Готовьте, помешивая, пока масло не растает и не покроет кедровые орехи и изюм. Снимите с огня, вмешайте петрушку.
- Переложите печёную цветную капусту на сервировочное блюдо. Сверху выложите смесь кедровых орехов с изюмом. Посолите по вкусу.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты