Стейки из цветной капусты в духовке


Голосов: 1

Если подумываете, как бы обыграть цветную капусту и поинтереснее подать этот простой, но очень полезный овощ, приготовьте из неё стейки! Кочан нарезается на аккуратные ломтики, которые при запекании в духовке покрываются золотистой корочкой и выглядят очень аппетитно и необычно. А яркий и неповторимый вкус им придаст топпинг из кедровых орехов, обжаренных в сливочном масле вместе с золотистым изюмом и петрушкой. Выглядит очаровательно и подходит для праздничного стола. Такая подача цветной капусты, сочетание вкусов и текстур никого не оставит равнодушным.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4-6)

Калории 215, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 223 мг., сахар 11 г.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стейки из цветной капусты в духовке
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кочана цветной капусты
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. порванной свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте стебли с цветной капусты, затем положите кочаны срезами вниз и нарежьте на стейки толщиной 1 см. Разложите их в один слой на противне. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Переложите в духовку и запекайте до золотистого цвета, 20-25 минут, перевернув через 10 минут.
  2. Тем временем в сухую сковороду среднего размера насыпьте кедровые орехи и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте изюм и сливочное масло, посолите. Готовьте, помешивая, пока масло не растает и не покроет кедровые орехи и изюм. Снимите с огня, вмешайте петрушку.


  3. Переложите печёную цветную капусту на сервировочное блюдо. Сверху выложите смесь кедровых орехов с изюмом. Посолите по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования