Лавандово-медовые капкейки


Голосов: 1

Изумительное сочетание медового, лавандового и цитрусового вкусов делает эти капкейки особенными, не похожими на те пирожные, что вы пробовали раньше. Тесто замешивается на простокваше (или кефире) с добавлением большого количества растительного масла и мёда, благодаря чему капкейки получается удивительно мягкими и аппетитно влажными, а свежие цветки французской лаванды наполняют их роскошным ароматом. Готовые капкейки покрываются кремом из сыра маскарпоне, смешанного с мёдом и мандариновой цедрой, и украшаются мандариновым сахаром. Съедобные цветы лаванды можно найти в специализированных интернет-магазинах.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лавандово-медовые капкейки
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 36 кексов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. органического мёда (или 1 ст. пекарского сахара + 1 ст. органического мёда)
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. целых свежих цветков французской лаванды (съедобных)
  • 1/4 ч. л. органического лавандового масла

Творожный крем

  • 220 гр. маскарпоне
  • 1/4 ст. органического мёда
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мандаринового сока
  • 0,5 ст. л. мандариновой цедры

Для украшения

  • 1 ст. л. декоративного сахара
  • 0,5 ч. л. цедры мандарина


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Разложите в 2 металлические формы для маффинов 18 бумажных вкладышей.
  2. Просейте муку, соду и соль в миску среднего размера. В чаше стационарного миксера насадкой-лопаткой взбейте мёд, простоквашу и растительное масло, около 5 минут. Соскоблите смесь со стенок чаши. Добавьте по одному яйцу, взбивая после каждого добавления. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь примерно по 3/4 ст. за раз. Постепенно вмешайте цветки лаванды и лавандовое масло, и замесите гладкое тесто.


  3. Заполните формочки на три четверти тестом и выпекайте до золотистой корочки, около 30 минут. Полностью остудите капкейки.
  4. Творожный крем с мандариново-ванильными нотками.

    Смешайте вручную маскарпоне с мёдом и ванильным экстрактом, пока крем не станет гладким. Добавьте сок и цедру мандарина. Мешайте в течение 15 секунд. Положите крем в кондитерский мешок с отрезанной половиной уголка. Смешайте декоративный сахар с цедрой мандарина.
  5. Отсадите на каждый остывший капкейк сырный крем. Посыпьте сахарно-цитрусовой смесью.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования