Лавандово-медовые капкейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 36 кексов
Сложность: легко
Количество: 36 кексов
Изумительное сочетание медового, лавандового и цитрусового вкусов делает эти капкейки особенными, не похожими на те пирожные, что вы пробовали раньше. Тесто замешивается на простокваше (или кефире) с добавлением большого количества растительного масла и мёда, благодаря чему капкейки получается удивительно мягкими и аппетитно влажными, а свежие цветки французской лаванды наполняют их роскошным ароматом. Готовые капкейки покрываются кремом из сыра маскарпоне, смешанного с мёдом и мандариновой цедрой, и украшаются мандариновым сахаром. Съедобные цветы лаванды можно найти в специализированных интернет-магазинах.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. органического мёда (или 1 ст. пекарского сахара + 1 ст. органического мёда)
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. растительного масла
- 3 больших яйца
- 2 ст. л. целых свежих цветков французской лаванды (съедобных)
- 1/4 ч. л. органического лавандового масла
Творожный крем
- 220 гр. маскарпоне
- 1/4 ст. органического мёда
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. мандаринового сока
- 0,5 ст. л. мандариновой цедры
Для украшения
- 1 ст. л. декоративного сахара
- 0,5 ч. л. цедры мандарина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мандарины, сыр маскарпоне, яйца, простокваша, лаванда, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Разложите в 2 металлические формы для маффинов 18 бумажных вкладышей.
- Просейте муку, соду и соль в миску среднего размера. В чаше стационарного миксера насадкой-лопаткой взбейте мёд, простоквашу и растительное масло, около 5 минут. Соскоблите смесь со стенок чаши. Добавьте по одному яйцу, взбивая после каждого добавления. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь примерно по 3/4 ст. за раз. Постепенно вмешайте цветки лаванды и лавандовое масло, и замесите гладкое тесто.
- Заполните формочки на три четверти тестом и выпекайте до золотистой корочки, около 30 минут. Полностью остудите капкейки.
- Творожный крем с мандариново-ванильными нотками.
Смешайте вручную маскарпоне с мёдом и ванильным экстрактом, пока крем не станет гладким. Добавьте сок и цедру мандарина. Мешайте в течение 15 секунд. Положите крем в кондитерский мешок с отрезанной половиной уголка. Смешайте декоративный сахар с цедрой мандарина. - Отсадите на каждый остывший капкейк сырный крем. Посыпьте сахарно-цитрусовой смесью.
Категории:
Похожие рецепты