Печёная брюссельская капуста с капустой кейл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Полезность этого гарнира зашкаливает, при этом вкус остаётся на высоте. Смесь брюссельской капусты и капусты кейл – это много клетчатки, витаминов, микроэлементов и сочности, которые как нельзя лучше дополнят основное мясное блюдо. А пармезан, лимон и орехи пекан наполняют овощи неповторимым букетом вкусов. Поскольку время запекания брюссельской капусты и кейл сильно разнится, они готовятся по отдельности, а затем смешиваются вместе с остальными ингредиентами на одном блюде.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. брюссельской капусты, обрезанной
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. тёртого пармезана + кусок пармезана, чтобы постругать в салат
- 1 пучок кудрявой капусты кейл, порвите на большие куски
- Цедра 1 лимона
- 0,5 ст. половинок пекана, поджаренных и порубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, капуста кале, сыр пармезан, орехи пекан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Брюссельскую капусту очень тонко нашинкуйте. Смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, посолив и поперчив по вкусу. Запекайте, встряхнув противень пару раз во время запекания, пока капуста не подрумянятся местами и не станет мягкой, около 30 минут. Переложите в миску, смешайте с тёртым пармезаном и отставьте в сторону. - Смешайте на противне капусту кейл с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте, пока листья не станут мягкими, хрустящими по краям и слегка поджаренными, около 10 минут, затем перемешайте кейл с брюссельской капустой. Перед подачей на стол посыпьте лимонной цедрой, крупными стружками пармезана и порубленным пеканом. Подавайте к индейке.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты