Суп с фрикадельками, шпинатом и сырными гренками


Голосов: 1

Ароматный суп с фрикадельками получается вкусным, наваристым, густым и полезным. А самое главное, его приготовление не занимает много времени. Пока готовится зажарка, смешайте говяжий фарш с тёртым пармезаном и другими ингредиентами для фрикаделек, а затем формируйте шарики и сразу бросайте их в бульон. Вместе с фрикадельками в суп идут и мелкие макароны – колечки, диталини или просто поломайте феттучине на кусочки. Мясо с макаронами сварятся одновременно, в самом конце добавьте шпинат, и суп готов. Подавайте с хрустящими горячими сэндвичами «4 сыра». Как их приготовить, читайте в конце рецепта.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Суп с фрикадельками, шпинатом и сырными гренками
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • 450 гр. фарша из говядины, свинины или смешанного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 моркови, очищенные и порубленные
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 2 лавровых листа, сушёных или свежих
  • 1 яйцо, взбитое
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. тёртого пармезана, пара горстей
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей, пара горстей
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого или молотого мускатного ореха
  • 6 ст. куриного бульона
  • 2 ст. воды
  • 1,5 ст. сухой пасты (колечек, поломанных феттуччине или диталини)
  • 450 гр. трижды промытого свежего шпината, крупно порубленного

Горячие сэндвичи «4 сыра»

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 8 ломтиков итальянского хлеба с коркой
  • 1 ст. тёртого сыра проволоне
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого пармезана или романо
  • 1 ст. тёртого сыра азиаго


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте морковь, сельдерей, лук, лавровый лист. Посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и жарьте овощи 5-6 минут, периодически помешивая их.
  2. Пока овощи жарятся, смешайте фарш, яйцо, чеснок, тёртый сыр, панировочные сухари, соль, чёрный перец, мускатный орех.


  3. Откройте кастрюлю и влейте бульон и воду. Увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Когда суп закипит, немного убавьте огонь и начните скатывать из фарша небольшие шарики, опуская их прямо в кастрюлю. Вы делаете фрикадельки. Когда закончите с фрикадельками, добавьте в суп макароны и перемешайте. Накройте крышкой и варите суп 10 минут.
  4. Когда макароны станут мягкими, вмешайте мелко нарезанный шпинат. Когда шпинат завянет, суп готов к подаче. Подсолите по вкусу. Подавайте суп с хрустящим хлебом или горячими сэндвичами «4 сыра».

    Горячие сэндвичи «4 сыра»


    В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло и чеснок. Обжарьте чеснок в течение 2-3 минут. Снимите смесь с огня.

    Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на плиту на средний огонь. Смажьте с помощью кондитерской кисти одну сторону четырёх ломтиков хлеба чесночным маслом и положите их маслом вниз в сковороду. Сверху на каждый ломтик положите равное количество четырёх тёртых сыров, поровну распределив их на 4 ломтика. Сверху на каждый бутерброд положите ещё по ломтику хлеба маслом верх. Переверните сэндвичи с сыром несколько раз, пока сыры не расплавятся и не потекут, а хлеб подрумянится. Разрежьте сэндвичи по диагонали и подавайте к супу.

    Примечание

    Все эти сыры можно найти в отделе сыров уже в натёртом виде
    .
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования