Фасолевый суп со вкусом «Тако»


Голосов: 2

Как приготовить - Фасолевый суп со вкусом «Тако»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Этот необычный суп наполнен всеми ингредиентами традиционной мексиканской закуски тако. Здесь говяжий фарш, три вида консервированной фасоли – кидни, пинто и чёрная фасоль, консервированная кукуруза, помидоры, перцы чили и пряности. Фарш готовится за считанные минуты, так что, когда все остальные ингредиенты в кастрюле прогреются, суп готов. Подавайте, дополнив каждую порцию самыми популярными топпингами для тако: сметаной, тёртым сыром и сальсой пико-де-гальо из нарезанных помидоров с перцем чили и зеленью. При желании ешьте суп с чипсами из тортильи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зелёного лука, порубленного – белые части отдельно от зелёных
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 28 гр. приправы для тако
  • 30 гр. приправы для соуса ранч
  • 2 банки по 280 гр. консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
  • 3 банки по 425 гр. консервированной фасоли, промытой (смесь пинто, чёрной фасоли и кидни)
  • 1 банка (280 гр.) консервированной кукурузы, слейте жидкость
  • Тёртый чеддер, для подачи
  • Сметана, для подачи
  • Пико-де-гальо, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте белый лук и жарьте, периодически помешивая, до появления аромата и мягкости, около 2 минут. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, чтобы разбить его на мелкие крошки, 8-10 минут. Вмешайте приправы для тако и соуса ранч.
  2. Добавьте помидоры, фасоль, кукурузу и 1 ч. л. соли. Заполните одну из банок из-под фасоли водой и перелейте её в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока фасоль не прогреется, около 10 минут.

  3. Подавайте суп в мисках, посыпав зелёным луком, чеддером, сбрызнув сметаной и дополнив пико-де-гальо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования