Кремовый суп из печёного картофеля


Голосов: 1

Как приготовить - Кремовый суп из печёного картофеля
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Если у вас остались со вчерашнего ужина клубни печёного картофеля, приготовьте из них вкуснейший суп-пюре. Печёный картофель придаст ему более насыщенный аромат, лук-порей – приятную сладость, а смесь из простокваши, сметаны и тёртого пармезана – чудесную кремовую текстуру и сливочный вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. лука-порея, нарезанного мелкими кубиками
  • 1,5 ст. л. измельчённого чеснока
  • 6 ст. горячего куриного бульона
  • 4 больших клубня запечённого картофеля (разрежьте пополам, вычерпайте мякоть и протрите через мельницу для овощей)
  • 1,5 ст. простокваши, или кефира
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1/4 ст. измельчённого шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне растопите сливочное масло и добавьте лук-порей и чеснок. Жарьте на среднем огне, пока овощи не станут прозрачными. Добавьте горячий бульон и перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте картофель, простоквашу, сметану и тёртый пармезан. Добавьте эту смесь в суп, постоянно помешивая его. Посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте хересный уксус.

  3. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования