Суп из чёрной фасоли в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Суп из чёрной фасоли в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 294, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 34 г., клетчатка 11 г., холестерин 11 мг., натрий 467 мг., сахар 4 г.


Мультиварка выручит, когда нужно быстро приготовить суп из сухой фасоли. Смешайте её с зажаркой из лука сладкого и жгучего перцев, посыпьте пряностями, залейте бульоном и отварите в режиме скороварки. Когда суп будет готов, взбейте его блендером и подавайте, украсив каждую порцию свежим луком, кинзой, помидорами, дольками лайма, сметаной и авокадо. Получается вкусный, согревающий и сытный суп в мексиканском стиле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. сухой чёрной фасоли
  • 1/4 ст. смальца или сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 5 ст. куриного или овощного бульона + дополнительно по необходимости
  • Сок 2 лаймов + дольки лайма, для подачи
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками лука, для подачи
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы, для подачи
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками помидора, для подачи
  • 0,5 ст. сметаны, для подачи
  • 2 авокадо, нарезанных кубиками, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка; погружной блендер



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите на мультиварке режим жарки. Добавьте жир или сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок, лук, сладкий перец и халапеньо. Жарьте, пока овощи не размягчатся, около 3 минут. Посыпьте порошком чили, зирой и солью. Перемешайте и готовьте около минуты. Добавьте фасоль и залейте бульоном.
  2. Накройте крышкой и закройте клапан. Установите режим скороварки на 50 минут.

  3. Как только цикл скороварки завершится, дайте давлению упасть естественным образом в течение 10 минут, а затем выпустите оставшийся пар через клапан.
  4. Снимите крышку и добавьте сок лайма. Погружным блендером измельчите суп, пока он не станет почти однородным. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Если суп слишком густой, добавьте немного бульона, чтобы разбавить его.
  5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте красным луком, кинзой, помидорами, авокадо, сбрызните сметаной и украсьте ломтиками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования