Запечённая цветная капуста
Поделиться с друзьями:
Голосов: 25
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 108, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 670 мг., сахар 2 г.
Калории 108, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 670 мг., сахар 2 г.
Золотистая печёная цветная капуста наполнена массой гармонично подобранных вкусов, которые ей придают оливковое масло первого отжима, чеснок, красный перец, соль и тимьян. Перед запеканием кочан разделяется на небольшие соцветия. Раскидайте их по противню, не переполняя его, чтобы все кусочки лежали раздельно, тогда они лучше подрумянятся со всех сторон и будут аппетитнее. Такую капусту можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или как полезную закуску, которая разлетается со стола как попкорн!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), разрезанные на небольшие соцветия на 1 укус (примерно 8 ст.)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 5 зубчиков чеснока, крупно порубленных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. крупно порубленных листьев свежего тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, чеснок, перец красный хлопьями, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Смешайте цветную капусту на противне с оливковым маслом, чесноком и красным перцем, посыпьте солью и тимьяном и снова перемешайте. Запекайте до золотистого цвета и мягкости, около 20 минут. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Полезные обеды / Полезные ужины / Калорийность готовых блюд / Быстрые гарниры / Быстрые обеды / Духовка / Обед / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Жаркое / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Блюда из цветной капусты / Жареная капуста / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты