Пюре из цветной капусты с чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 83, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 200 мг., сахар 3 г.
Калории 83, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 200 мг., сахар 3 г.
От такого гарнира останутся в восторге даже те, кто предпочитает только картофельное пюре. Отваренная цветная капуста взбивается в кухонном комбайне вместе с пармезаном, греческим йогуртом, чесноком и свежим розмарином до однородной консистенции. Пюре получается аппетитно пряным, а благодаря сыру и йогурту – нежным и кремовым, со сливочным привкусом. А уж о пользе такого гарнира и говорить не приходится! Готовится быстро, подходит и на каждый день, и для праздничного ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний кочан цветной капусты, нарезанный
- 1/4 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. тёртого итальянского сыра, например, пармезана
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, раздавленный и порубленный
- Свежий розмарин, порубленный, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, бульон, сыр пармезан, йогурт, чеснок, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите цветную капусту и щепотку соли в кипящую воду и варите до мягкости, около 10 минут. Тщательно слейте воду и обсушите капусту бумажными полотенцами. Положите горячую цветную капусту в кухонный комбайн вместе с куриным бульоном, сыром, оливковым маслом, йогуртом и чесноком и взбейте до получения однородной массы. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца, мелко нарезанный розмарин и сразу же подавайте на стол.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда без глютена / Низкое содержание натрия / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Полезные ужины / Калорийность готовых блюд / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Блюда из цветной капусты / Триша Йервуд (Trisha Yearwood)
Похожие рецепты