Пюре из цветной капусты с чесноком


Голосов: 5

Как приготовить - Пюре из цветной капусты с чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 83, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 200 мг., сахар 3 г.


От такого гарнира останутся в восторге даже те, кто предпочитает только картофельное пюре. Отваренная цветная капуста взбивается в кухонном комбайне вместе с пармезаном, греческим йогуртом, чесноком и свежим розмарином до однородной консистенции. Пюре получается аппетитно пряным, а благодаря сыру и йогурту – нежным и кремовым, со сливочным привкусом. А уж о пользе такого гарнира и говорить не приходится! Готовится быстро, подходит и на каждый день, и для праздничного ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средний кочан цветной капусты, нарезанный
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. тёртого итальянского сыра, например, пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и порубленный
  • Свежий розмарин, порубленный, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, бульон, сыр пармезан, йогурт, чеснок, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите цветную капусту и щепотку соли в кипящую воду и варите до мягкости, около 10 минут. Тщательно слейте воду и обсушите капусту бумажными полотенцами. Положите горячую цветную капусту в кухонный комбайн вместе с куриным бульоном, сыром, оливковым маслом, йогуртом и чесноком и взбейте до получения однородной массы. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца, мелко нарезанный розмарин и сразу же подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования