Тетраццини с курицей и цветной капустой


Голосов: 4

Как приготовить - Тетраццини с курицей и цветной капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Тетраццини – это американская запеканка, состоящая из кусочков птицы, овощей, грибов, лапши в шелковистом сырном соусе. Курица, цветная капуста и яичная лапша отвариваются по отдельности, а на основе грибов готовится соус. Затем все компоненты смешиваются в одной кассероли, посыпаются хрустящими панировочными сухарями, и всё запекается, чтобы вкусы хорошо смешались, и запеканка тетраццини покрылась аппетитной золотистой корочкой. Для более интенсивного и многогранного аромата используйте в приготовлении разные грибы. Готовую кассероль посыпьте свежей петрушкой и подавайте. Получается очень сочно и сытно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Запеканка Тетраццини

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 220 гр. широкой яичной лапши
  • 110 гр. сливочного масла
  • 220 гр. ассорти из свежих грибов или шампиньонов, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 большая или 2 средние луковицы-шалот, мелко порубленных
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сухого хереса
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. жирных сливок
  • Свеженатёртый мускатный орех
  • 3 - 4 ст. измельчённой варёной куриной грудки, рецепт см. ниже
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки

Варёные куриные грудки

  • 4 целые куриные грудки на костях, с кожей (если желаете только белое мясо) или 3 целые курицы весом по 2 кг (если желаете смесь белого и тёмного мяса)
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 4 больших лавровых листа
  • 4 моркови, крупно нарезанные
  • 4 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 2 лимона, нарезанных
  • 2 головки репчатого лука, разрезанных на 4 части
  • Пучок свежей петрушки, розмарина и тимьяна, связанный кухонной нитью



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Налейте в кастрюлю 1,5 ст. воды, посолите и доведите до кипения. Добавьте цветную капусту, накройте крышкой и варите до готовности, 7-8 минут. Слейте воду и нарежьте соцветия.

  3. Тем временем снова налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и отварите лапшу до состояния аль-денте, около 5 минут. Слейте воду.
  4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и жарьте до мягкости. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Деглазируйте сковороду хересом, помешивая и соскабливая со дна деревянной ложкой все прилипшие кусочки. Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении несколько минут, затем влейте жирные сливки. Посолите и поперчите, посыпьте мускатным орехом по вкусу. Смешайте цветную капусту, лапшу, курицу и соус. Переложите в кассероль.
  5. Растопите в маленькой сковороде оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла, перелейте на панировочные сухари панко в миске и перемешайте. Добавьте пармезан и перемешайте. Посыпьте запеканку панировочными сухарями с сыром. Запекайте, пока она не прогреется и не подрумянится, 40-45 минут. Посыпьте петрушкой. Разложите запеканку по тарелкам.

    Примечание:


    Вы можете приготовить все компоненты заранее, собрать кассероль (кроме панировочных сухарей), накрыть и поставить в холодильник.
  6. Варёные куриные грудки:


    Положите курицу в очень большую кастрюлю или, при необходимости, в две кастрюли. Добавьте перец горошком, чеснок, лавровый лист, морковь, сельдерей, лимоны, лук и пучок зелени и посолите. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении в течение 1,5 часов. Выложите курицу из бульона и дайте остыть. Процедите бульон. У вас должно получиться 5-6 л. бульона. Снимите с курицы кожу и кости и измельчите мясо двумя вилками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования