Кукурузные маффины с цветной капустой


Голосов: 1

Эти ароматные маффины выпекаются без использования пшеничной муки, но получаются такими же аппетитными, как традиционные кексы. Кукурузная мука наполняет их тёплым аппетитным ароматом, цветная капуста – сочностью, и вместе с тёртым сыром придаёт текстуру, а благодаря замешанным в тесто отдельно взбитым яичным белкам, кексы при выпекании хорошо поднимаются и приобретают нужную форму. На верхушке каждого маффина сырная корочка из чеддера с колечками пикантного халапеньо. Такое угощение придётся многим по вкусу, особенно тем, кто на безглютеновой диете. Подавайте маффины к блюдам вместо обычного хлеба.

Пищевая ценность одной порции: (всего 12)

Калории 150, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 9 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 105 мг., натрий 420 мг., сахар 1 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кукурузные маффины с цветной капустой
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. риса из цветной капусты (примерно 450 гр.)
  • 1 и 1/4 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 6 больших яиц, отделите желтки от белков
  • 1,5 ст. тёртого острого чеддера (примерно 100 гр.)
  • 2 халапеньо, 1 нарежьте мелкими кубиками и 1 нарежьте колечками


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 12 маффинов.
  2. Положите цветную капусту в большую миску для СВЧ и накройте полиэтиленовой плёнкой. Отварите в микроволновой печи до мягкости, 3-4 минуты. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите на чистое кухонное полотенце и плотно сожмите, чтобы отжать как можно больше жидкости.


  3. Протрите миску и положите обратно цветную капусту. Добавьте кукурузную муку, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, яичные желтки, 1 ст. чеддера, нарезанного кубиками халапеньо, 1 ч. л. соли, добавьте немного чёрного перца и хорошо перемешайте.
  4. В миске среднего размера электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки до крепких пиков, 3-4 минуты. Вмешайте половину взбитых белков в смесь из цветной капусты, равномерно распределяя ингредиенты. Повторите то же самое с оставшимися взбитыми белками.
  5. Выложите примерно по 0,5 ст. теста в каждую ячейку формы для маффинов и посыпьте оставшимися 0,5 ст. чеддера. Положите несколько колечек халапеньо поверх теста каждого маффина. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не выйдет чистой, а верхушки не станут золотистыми, около 20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите маффины на решётку, чтобы полностью остудить. Подавайте маффины комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования