Зимний стью с колбасками


Голосов: 2

Чтобы приготовить вкусный зимний суп, вовсе необязательно использовать мясо. Отлично подойдут и натуральные колбаски. Этот густой и насыщенный стью варится из картофеля, моркови и пастернака, нарезанных большими кусками. Особенный вкус ему придают копчёные колбаски и паприка, а чтобы бульон стал аппетитнее и более густым, как соус, загустите его мукой. Добавьте в самом конце ложку яблочного уксуса для более яркого вкуса и подавайте стью со сметаной, свежей зеленью и дополнительно щепоткой паприки. Макайте в него хлеб с коркой и наслаждайтесь.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Зимний стью с колбасками
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой красный лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. л. паприки + дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 170 гр. копчёных польских колбасок, нарезанных на кусочки
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные большими кусками
  • 2 пастернака, очищенных и нарезанных большими кусками
  • 400 гр. мелкого красного картофеля (6-8 шт.), разрежьте на 4 части
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 3/4 ст. сметаны
  • Хлеб с коркой, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок; жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте паприку и 1 ч. л. соли; жарьте, пока масло не станет тёмно-красным, около 1 минуты. Добавьте муку и жарьте, пока она не потемнеет, ещё 30 секунд. Сразу вмешайте 4 ст. воды. Добавьте колбасу, морковь, пастернак, картофель и 1,5 ч. л. соли.
  2. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь; накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, а бульон не загустеет, около 20 минут. Добавьте уксус и поперчите.


  3. Смешайте в небольшой миске примерно половину петрушки со сметаной, посолите и поперчите. Разлейте стью по мискам, посыпьте оставшейся петрушкой, добавьте ложку сметаны и посыпьте паприкой. Подавайте с хлебом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования