Простой суп «Курица с клёцками»


Голосов: 1

В этом супе всего два компонента: курица и клёцки, плавающие в ароматном бульоне. При варке бульона, бросьте в кастрюлю тимьян, петрушку и шалфей, связанные в один пучок, чтобы их было легче удалить, после того как суп впитает их пряные вкусы. Тесто для клёцок замешивается на муке, курином бульоне и измельчённой свежей зелени. Нарежьте его на треугольные лоскутки и бросьте их в бульон вместе с измельчённой курицей. По желанию вы можете загустить суп сливочным маслом и мукой.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Простой суп «Курица с клёцками»
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целая курица (весом 2 - 2,5 кг.) с кожей, разрезанная на 8 кусков, включая шею
  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла + 1 ст. л.
  • 1 средний лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 6 ст. воды
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 5 - 6 свежих веточек тимьяна + 1 ст. л. порубленных листьев
  • Небольшой пучок петрушки + 1 ст. л. порубленных листьев
  • 2 свежие веточки шалфея + 1 ст. л. порубленных листьев
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1 стебель сельдерея, обрезанный и разрезанный поперёк пополам
  • 2 - 3 ст. муки высшего сорта +1 ст. л.
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • Дополнительное оснащение: кухонная нить


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите 1/4 ст. сливочного масла; слегка обжарьте лук и чеснок, примерно 3 минуты. Добавьте курицу, воду и бульон, убедившись, что жидкость полностью покрывает мясо. Свяжите веточки тимьяна, стебли петрушки и веточки шалфея вместе и добавьте в кастрюлю вместе с перцем и сельдереем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите курицу при слабом кипении, пока мясо не будет практически отваливаться от костей, около 30 минут, не забывая снять пену.
  2. Выложите курицу из кастрюли на разделочную доску и дайте остыть. Удалите пучок зелени и сельдерей и выбросьте. Бульон отложите. Когда курица остынет достаточно, чтобы её можно было держать, удалите кости и нарежьте мясо на кусочки размером на один укус.


  3. В большой миске смешайте 2 ст. муки с оставшейся измельчённой зеленью и 1 ст. л. соли. Сделайте посередине углубление и залейте в него 1 ст. куриного бульона, включая жир. Медленно смешайте вилкой бульон с мукой. Повторите, добавляя больше муки и/или бульона, пока не получите рыхлое тесто. Добавьте ещё муки по 1 ст. л. за раз, если тесто получается слишком липким.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной от 0,3 см до 0,5 см. С помощью ножа для пиццы или просто острого ножа нарежьте тесто на квадраты размером 5х5 см., а затем разрежьте квадраты пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
  5. Снова доведите бульон до слабого кипения и аккуратно опустите в кастрюлю клёцки, оставляя на них излишки муки, чтобы немного загустить суп. Будьте осторожны, чтобы клёцки не соприкасалась при добавлении в бульон. Варите, пока тесто не всплывёт на поверхность. Если бульон недостаточно загустеет, смешайте в маленькой миске вилкой 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. муки. Постепенно добавьте смесь в бульон, чтобы помочь супу загустеть. Вмешайте отложенную курицу и разлейте суп по тарелкам.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования