Энчилада с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Рецепт приготовления блюда быстрого питания - энчилады с томатным соусом, запеченной с мюнстерским сыром и куриными грудками. Мясо птицы обжарили с острым перцем чили, чесноком, тимьяном и луком, выложили на лепешки. Помидоры измельчили в блендере, и затем уварили, перелили в форму для запекания. Сверху выложили скрученные лепешки, и запекли.
При подаче энчилады посыпали свежей зеленью петрушки, кинзы и зеленым луком.
Энчилада - по особому приготовленное мексиканское блюдо тако (на лепешки тортильи выкладывается начинка, и лепешки складываются пополам). В этой разновидности обжаренные кукурузные лепешки вместе с начинкой, как правило, куриной, скручиваются и окунаются в томатный соус.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 452, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 452, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла, а так же больше для смазывания
- 1 - 2 перца халапеньо, удалить семечки и нарезать ломтиками
- 3 зубчика чеснока, раздавить в кашицу
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна или 1,5 ч. л. свежего тимьяна
- 1 средняя головка сладкого лука, измельчить
- 230 гр. филе куриных грудок, без кожи, разрезать продольно на две части
- Крупная соль
- 3 - 4 помидора (приблизительно 650 гр.), вырезать сердцевины и крупно нарезать
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 8 кукурузных тортилий (рецепт пшеничных тортилий)
- 1,5 ст. натертого на крупной терке мюнстерского сыра (приблизительно 180 гр.)
- 1 ст. нарезанной свежей петрушки и кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: перец халапеньо, чеснок, тимьян, лук сладкий, куриные грудки, томаты, перец душистый, тортилья, сыр мюнстер, петрушка, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 230°С. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде при умеренно-высокой температуре. Добавить перец халапеньо, чеснок, тимьян и половину лука. Готовить, перемешивая, до размягчения, приблизительно 3 мин.
Добавить куриные грудки, 1 ч. л. соли и 3/4 ст. воды. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить, до тех пор, пока мясо не станет мягким, приблизительно 6 мин. - Переложить мясо на блюдо. Перелить оставшуюся жидкость и овощи в блендер; добавить помидоры и душистый перец. Измельчить смесь до состояния пюре, слегка прикрыв крышкой.
Вытереть туже сковороду насухо, добавить оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и нагреть до умеренно-высокой температуры. Добавить томатную смесь и готовить, до тех пор, пока смесь слегка не уменьшится в объеме, 6 мин. Вылить соус в форму для выпечки. - Смазать тортильи оливковым маслом и поместить на противень; запечь в духовке в течение 5 мин. Порезать мясо кусочками и выложить на тортильи. Сверху посыпать сыром, затем скатать тортильи и уложить в форму для выпечки, швом вниз, поливая сверху небольшим количеством соуса. Поставить энчилады в духовку и запекать, до тех пор, пока не расплавится сыр, 4 мин.
- Смешать зелень, оставшийся лук и соль по вкусу. Посыпать сверху.
Похожие рецепты