Мак-н-чиз из цветной капусты без макарон


Голосов: 6

Как приготовить - Мак-н-чиз из цветной капусты без макарон
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте из цветной капусты вкусную запеканку в стиле мак-н-чиз, только без макарон. Идеальное решение для низкоуглеводной диеты. Вкус и текстура остаются почти такими же, а пользы для здоровья намного больше. Отваренные соцветия цветной капусты смешиваются с сырным соусом, в составе которого пикантный сыр пеппер-джек, козий сыр и горчичный порошок. Вся масса выкладывается в форму, посыпается тёртым пармезаном и запекается до золотистой сырной корочки. С таким аппетитным сырным соусом вы не будете скучать по макаронам!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
  • 1 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • Острый соус, по необходимости
  • 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • 110 гр. свежего козьего сыра
  • 1/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  2. Отварите цветную капусту в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 10 минут. Слейте воду.

  3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко и сливочное масло. Вмешайте сухую горчицу и добавьте немного острого соуса, соль и чёрный перец по вкусу. Выключите огонь, не доводя молоко до кипения, и добавьте пеппер-джек и козий сыр. Когда сыры растают и масса станет однородной, добавьте цветную капусту. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте пармезаном.
  4. Запекайте, пока верхушка не подрумянится, а соус не начнёт пузыриться, около 30 минут. Дайте отдохнуть в течение нескольких минут и подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования