Мак-н-чиз из цветной капусты без макарон
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Приготовьте из цветной капусты вкусную запеканку в стиле мак-н-чиз, только без макарон. Идеальное решение для низкоуглеводной диеты. Вкус и текстура остаются почти такими же, а пользы для здоровья намного больше. Отваренные соцветия цветной капусты смешиваются с сырным соусом, в составе которого пикантный сыр пеппер-джек, козий сыр и горчичный порошок. Вся масса выкладывается в форму, посыпается тёртым пармезаном и запекается до золотистой сырной корочки. С таким аппетитным сырным соусом вы не будете скучать по макаронам!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
- 1 ст. цельного молока
- 0,5 ч. л. сухой горчицы
- Острый соус, по необходимости
- 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек
- 110 гр. свежего козьего сыра
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, капуста цветная, молоко, горчичный порошок, соус острый, сыр пеппер джек, сыр козий, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
- Отварите цветную капусту в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 10 минут. Слейте воду.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко и сливочное масло. Вмешайте сухую горчицу и добавьте немного острого соуса, соль и чёрный перец по вкусу. Выключите огонь, не доводя молоко до кипения, и добавьте пеппер-джек и козий сыр. Когда сыры растают и масса станет однородной, добавьте цветную капусту. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте пармезаном.
- Запекайте, пока верхушка не подрумянится, а соус не начнёт пузыриться, около 30 минут. Дайте отдохнуть в течение нескольких минут и подавайте на стол.

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты










































