Макароны и 4 сыра


Голосов: 1

Это вариант знаменитой американской запеканки мак-н-чиз отличается особенным вкусом, и дело не только в смеси четырёх разных сыров – монтерей-джека, острого чеддера, рикотты и пармезана. В сырный соус также добавляется тыквенное пюре, которое наполняет его сладковатым вкусом, гармонично сочетающимся с пикантной сырной массой. Отдельно отваренные макароны перемешиваются с сырным соусом в форме для запекания, посыпаются смесью панировочных сухарей и пармезана и запекаются до хрустящей корочки. Идеальное угощение для большой компании.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8)

Калории 393, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 55 г., клетчатка 4 г., холестерин 34 мг., натрий 561 мг., сахар - г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Макароны и 4 сыра
Время: 43 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. макарон-рожков
  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного тыквенного пюре
  • 2 ст. молока жирностью 1%
  • 100 гр. острого чеддера, натёртого (примерно 1 1/3 ст.)
  • 60 гр. сыра монтерей-джек, натёртого (примерно 2/3 ст.)
  • 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. простых панировочных сухарей
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для запекания размером 22х32 см.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до мягкости, примерно 5-8 минут. Слейте воду и переложите макароны в большую миску.


  3. Тем временем смешайте замороженное тыквенное пюре и молоко в большой кастрюле и варите на слабом огне, периодически помешивая и разбивая тыкву ложкой, пока она не разморозится. Поднимите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока смесь почти не начнёт кипеть. Снимите кастрюлю с огня и добавьте чеддер, пеппер-джек, рикотту, соль, горчицу и кайенский перец. Вылейте сырную смесь на макароны и перемешайте, чтобы полностью покрыть их соусом. Переложите макароны с сыром в форму для запекания.
  4. Смешайте в небольшой миске панировочные сухари с пармезаном и оливковым маслом. Посыпьте мак-н-чиз сухарями. Запекайте в течение 20 минут, затем в течение 3 минут поджарьте в режиме гриля, чтобы верхушка подрумянилась.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования