Рамэн с креветками в фольге


Голосов: 1

Как приготовить - Рамэн с креветками в фольге
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Альтон Браун превратил популярное студенческое блюдо в роскошный домашний рамэн с креветками и грибами в свёртках из фольги. Эффектная подача и великолепный вкус блюда никого не оставит равнодушным. Лапша быстрого приготовления, сушёные грибы и крупные креветки заливаются азиатским бульоном из соевого соуса и кунжутного масла и запекаются в духовке в порционных свёртках, пока лапша и грибы не разбухнут, наполнившись ароматными соками, а креветки не станут упругими. Ставьте на стол сразу же из духовки, аккуратно раскрывайте свёрток и наслаждайтесь выходящими и него ароматами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления
  • 0,5 ст. сушёных грибов, порубленных
  • 20 больших сырых креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. мелко порубленного лука
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 л. овощного бульона
  • 0,5 ст. мирина
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 4 ч. л. кунжутного масла
  • Дополнительное приспособление: 4 листа алюминиевой фольги длиной 45 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разделите лапшу на 4 части и равномерно разложите в центре каждого из 4 листов алюминиевой фольги. Поверх лапши выложите в следующем порядке: грибы, креветки, репчатый лук, зелёный лук, красный перец и соль. Поднимите стороны и углы фольги вверх, чтобы сформировать небольшую корзину, оставляя в верхней части отверстие, чтобы влить жидкость.

  3. В небольшой миске смешайте овощной бульон, мирин, соевый соус и кунжутное масло. Равномерно распределите жидкость по свёрткам. Сожмите фольгу, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Выложите на противень и запекайте в духовке в течение 15 минут. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования