Сливочная паста с грибами из запасов кладовой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Если у вас в кухонном шкафу есть макароны, консервированные грибы, пакетированный бульон, банка сгущёнки без сахара и набор приправ и сушёной зелени, то можно приготовить отменную пасту! Отличный вариант, когда нет возможности съездить в магазин за свежими продуктами и овощами. Отваренные макароны смешиваются вместе с пряностями и грибами в горячем сливочном соусе, приготовить который можно без сливок и молока: сгущённое молоко без сахара даёт превосходную кремовую текстуру. Посыпьте каждую порцию сушёной зеленью и подавайте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. макарон-бантиков
- 340 гр. сгущённого молока без сахара
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1,5 ч. л. гранулированного чеснока
- 0,5 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. сладкой паприки + дополнительно для подачи
- 2 банки по 127 гр. консервированных нарезанных грибов, промойте
- 2 ч. л. хересного или белого винного уксуса
- Сушёный укроп, шнитт-лук или петрушка, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, молоко концентрированное, хересный уксус, винный уксус, дижонская горчица, соус вустерширский, грибы, чеснок гранулы, укроп, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
- Тем временем смешайте на большой сковороде сгущённое молоко без сахара, куриный бульон, оливковое масло, муку, горчицу, чеснок, 3/4 ч. л. соли, вустерский соус и паприку и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не станет чуть гуще жирных сливок, 8-10 минут.
- Добавьте грибы, уксус и немного свежемолотого чёрного перца, и варите в течение 1 минуты. Вмешайте макароны. Разложите пасту по 4 тарелкам и посыпьте каждую порцию небольшим количеством паприки и сушёной зелени.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты