Сливочная паста с грибами из запасов кладовой


Голосов: 3

Как приготовить - Сливочная паста с грибами из запасов кладовой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Если у вас в кухонном шкафу есть макароны, консервированные грибы, пакетированный бульон, банка сгущёнки без сахара и набор приправ и сушёной зелени, то можно приготовить отменную пасту! Отличный вариант, когда нет возможности съездить в магазин за свежими продуктами и овощами. Отваренные макароны смешиваются вместе с пряностями и грибами в горячем сливочном соусе, приготовить который можно без сливок и молока: сгущённое молоко без сахара даёт превосходную кремовую текстуру. Посыпьте каждую порцию сушёной зеленью и подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. макарон-бантиков
  • 340 гр. сгущённого молока без сахара
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки + дополнительно для подачи
  • 2 банки по 127 гр. консервированных нарезанных грибов, промойте
  • 2 ч. л. хересного или белого винного уксуса
  • Сушёный укроп, шнитт-лук или петрушка, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Тем временем смешайте на большой сковороде сгущённое молоко без сахара, куриный бульон, оливковое масло, муку, горчицу, чеснок, 3/4 ч. л. соли, вустерский соус и паприку и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не станет чуть гуще жирных сливок, 8-10 минут.

  3. Добавьте грибы, уксус и немного свежемолотого чёрного перца, и варите в течение 1 минуты. Вмешайте макароны. Разложите пасту по 4 тарелкам и посыпьте каждую порцию небольшим количеством паприки и сушёной зелени.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования