Сливочная паста с грибами из запасов кладовой


Голосов: 1

Если у вас в кухонном шкафу есть макароны, консервированные грибы, пакетированный бульон, банка сгущёнки без сахара и набор приправ и сушёной зелени, то можно приготовить отменную пасту! Отличный вариант, когда нет возможности съездить в магазин за свежими продуктами и овощами. Отваренные макароны смешиваются вместе с пряностями и грибами в горячем сливочном соусе, приготовить который можно без сливок и молока: сгущённое молоко без сахара даёт превосходную кремовую текстуру. Посыпьте каждую порцию сушёной зеленью и подавайте.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сливочная паста с грибами из запасов кладовой
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. макарон-бантиков
  • 340 гр. сгущённого молока без сахара
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки + дополнительно для подачи
  • 2 банки по 127 гр. консервированных нарезанных грибов, промойте
  • 2 ч. л. хересного или белого винного уксуса
  • Сушёный укроп, шнитт-лук или петрушка, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Тем временем смешайте на большой сковороде сгущённое молоко без сахара, куриный бульон, оливковое масло, муку, горчицу, чеснок, 3/4 ч. л. соли, вустерский соус и паприку и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не станет чуть гуще жирных сливок, 8-10 минут.


  3. Добавьте грибы, уксус и немного свежемолотого чёрного перца, и варите в течение 1 минуты. Вмешайте макароны. Разложите пасту по 4 тарелкам и посыпьте каждую порцию небольшим количеством паприки и сушёной зелени.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования