Шоколадный хлебный пудинг


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадный хлебный пудинг
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Если у вас осталось много зачерствевшего хлеба, который жалко выбрасывать, превратите его в изумительный шоколадный пудинг на десерт, тем более что все остальные ингредиенты этого пудинга есть практически на каждой кухне. Приготовьте кремовую смесь из яиц, молока, сахара, какао порошка и корицы, бросьте в неё кусочки шоколада и залейте смесью хлеб. После того, как он немного пропитается вкусной жидкостью, запеките пудинг. Старайтесь не передержать его в духовке, чтобы десерт получился аппетитно влажным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. нарезанного чёрствого хлеба
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. молока
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. шоколада в гранулах



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, шоколадные чипсы (гранулы), какао, корица, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите хлеб в круглую, смазанную сливочным маслом, глубокую форму для пирога. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, сахар, немного соли, ваниль, какао и корицу. Добавьте шоколадные гранулы. Полейте смесью хлеб и аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 минут, чтобы хлеб впитал жидкость.

  3. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пудинг не застынет, но он не должен пересохнуть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования