Шоколадный хлебный пудинг
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Если у вас осталось много зачерствевшего хлеба, который жалко выбрасывать, превратите его в изумительный шоколадный пудинг на десерт, тем более что все остальные ингредиенты этого пудинга есть практически на каждой кухне. Приготовьте кремовую смесь из яиц, молока, сахара, какао порошка и корицы, бросьте в неё кусочки шоколада и залейте смесью хлеб. После того, как он немного пропитается вкусной жидкостью, запеките пудинг. Старайтесь не передержать его в духовке, чтобы десерт получился аппетитно влажным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. нарезанного чёрствого хлеба
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. молока
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ст. сахара
- 3/4 ст. шоколада в гранулах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, шоколадные чипсы (гранулы), какао, корица, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Положите хлеб в круглую, смазанную сливочным маслом, глубокую форму для пирога. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, сахар, немного соли, ваниль, какао и корицу. Добавьте шоколадные гранулы. Полейте смесью хлеб и аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 минут, чтобы хлеб впитал жидкость.
- Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пудинг не застынет, но он не должен пересохнуть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты