Белый чили с курицей (густой суп)


Голосов: 1

Как приготовить - Белый чили с курицей (густой суп)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Это белое рагу – более мягкая версия традиционного техасско-мексиканского красного чили-кон-карне. Готовится из курицы-гриль, консервированной белой фасоли, перцев чили (отчего и получило блюдо своё название), кукурузы, юкки (можно заменить картофелем) типичных пряностей текс-мекс кухни. Поскольку почти все компоненты блюда уже готовы или в консервированном виде, на него у вас уйдёт относительно немного времени. Чили получается умеренно пикантным, пряным и согревающим. Перцы чипотле в соусе адобо придают ему приятные нотки копчения. Подавайте, посыпав свежей кинзой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина большой курицы гриль (2 ст.), кожу снимите, а мясо измельчите
  • 1 банка (540 гр.) консервированной белой фасоли, промойте
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный (примерно 3/4 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1/2 - 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и плодоножки и порубленный
  • 1 ст. л. смеси специй с чили
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. кукурузных зёрен, свежих или разморозьте замороженные
  • 1 пакет (500 гр.) замороженной юкки (разморозьте) или 2 средних клубня картофеля для запекания, очищенных и нарезанных средними кубиками
  • 2 моркови, нарезанные наискосок на куски по 1 см. (примерно 1 ст.)
  • 1 - 2 перца чипотле в соусе адобо, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. свежей кинзы, порубленной



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зелёный лук, чеснок, халапеньо, смесь специй с чили и 2 ч. л. соли и жарьте до мягкости, около 2 минут.
  2. Добавьте куриный бульон, юкку, кукурузу, морковь и чипотле и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока юкка не станет мягкой, около 15 минут. Перемешайте, чтобы разбить юкку и слегка загустить бульон.

  3. Добавьте курицу и фасоль и готовьте, периодически помешивая, чтобы всё прогреть и загустить, около 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования