Креветки скампи с кускусом по-средиземноморски


Голосов: 1

Это быстрое блюдо в итальянском стиле покорит всех своим сочетанием вкусов. Крупные очищенные креветки скампи в течение нескольких минут обжариваются в смеси оливкового масла и чеснока, сбрызгиваются лимонным соком и подаются с фантастическим гарниром из кускуса. Особенный вкус ему придаёт бульон, в котором запаривается крупа. Сварите его из консервированных помидоров с морковью, чесноком и луком, сока моллюсков и белого вина, измельчите, разбавьте водой, и когда бульон снова закипит, залейте им кускус.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Креветки скампи с кускусом по-средиземноморски
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. простого кускуса
  • 0,9 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 1 морковь, порубленная
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный, + 2 зубчика, измельчённых
  • 2 банки (по 220 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1 бутылка (240 мл.) сока моллюсков
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. воды
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • Порубленные листья петрушки, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Когда масло почти начнёт дымить, добавьте лук, морковь и 1 зубчик раздавленного чеснока и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте консервированные помидоры и их соки, сок моллюсков и белое вино. Доведите до кипения и варите на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение 10 минут.
  2. Снимите с огня и дайте немного остыть. Аккуратно выложите томатную смесь в чашу кухонного комбайна и взбейте. Добавьте пару ложек воды, если нужен более жидкий бульон. Попробуйте на вкус.


  3. Верните бульон в кастрюлю. Добавьте 1 ст. воды и 2 ст. л. оливкового масла первого отжима и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте 2 ст. кускуса. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте настояться в течение 10 минут, чтобы кускус впитал всю жидкость. Разрыхлите вилкой, посолите и поперчите.
  4. В большую сковороду добавьте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла и 2 зубчика измельчённого чеснока. Нагрейте, стараясь не зажарить чеснок. Когда масло нагреется, добавьте креветки и, периодически помешивая, готовьте их, пока они не начнут розоветь, около 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не передержать креветки, иначе или они станут жёсткими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, красный перец и мелко нарезанную петрушку. Попробуйте на вкус.
  5. Для подачи выложите кускус в центр блюда, а сверху выложите креветки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования