Суперсмесь для рождественского печенья


Голосов: 1

Удивите своих друзей оригинальным подарком в виде стеклянной банки, наполненной ингредиентами для вкусного рождественского печенья. Выложите все компоненты в банку солями и прикрепите к подарку листок с рецептом. Получателю такого гостинца останется лишь замесить основу теста из сахара, сливочного масла и яйца, всыпать туда содержимое банки и испечь печенье. В состав суперсмеси для этого шоколадного печенья входят кусочки белого и тёмного шоколада, драже M&M's рождественских цветов, орехи. С такой богатой начинкой печенье получится особенно праздничным.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Суперсмесь для рождественского печенья
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 трюфеля

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Смесь

  • 1 ст. поджаренной кокосовой стружки
  • 1 ст. гранул полусладкого шоколада
  • 0,5 ст. порубленных орехов кешью
  • 1 ст. белого шоколада в гранулах
  • 3/4 ст. красных и зелёных драже M&M's
  • 0,5 ст. алкализованного какао-порошка
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. соли
  • Вам понадобится: 1,5-литровая стеклянная банка

Рецепт приготовления:


Взбейте миксером 1 и 1/4 ст. сахара со 110 гр. сливочного масла до получения пышной массы. Вмешайте 1 яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Добавьте «Суперсмесь для рождественского печенья» и замесите тесто. Выложите большие круглые печенья (примерно по 2 ст. л. с горкой на каждое печенье) на противень. Выпекайте при температуре 175°С до готовности, примерно 10-12 минут. Остудите на решётке.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования