Паннетоне – праздничный итальянский хлеб
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 буханки
Сложность: легко
Количество: 2 буханки
Этот рождественский итальянский кекс выпекается из сухой смеси, которую вы можете собрать слоями в красивой банке и подарить близким, сопроводив её рецептом. В состав традиционного паннетоне входит много сухофруктов – апельсиновые цукаты, сушёная вишня, изюм, курага. Выпекается он из дрожжевого теста, поэтому нужно запастись терпением, дать тесту хорошо подняться, тогда результат получится фантастический: пышный ароматный кекс, наполненный влажными фруктовыми кусочками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Смесь
- 0,5 ст. нарезанных кубиками апельсиновых цукатов
- 3/4 ст. сушёной вишни
- 3/4 ст. золотистого изюма
- 3/4 ст. нарезанной кубиками кураги
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. активных сухих дрожжей
- 3,5 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ч. л. соли
- Вам понадобится: 2-литровая стеклянная банка
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Высыпьте сухую смесь «Праздничный панеттоне» (рецепт см. ниже) в миску. Нагрейте в кастрюле 1 ст. цельного молока, 110 гр. сливочного масла, 1/4 ст. мёда и 2 ст. л. натёртой лимонной цедры до 48°С; перемешайте. Вмешайте 2 слегка взбитых яйца и 1 ч. л. ванильного экстракта; накройте и оставьте подниматься, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1 час. Смажьте сливочным маслом две формы для хлеба размером 12,5х22 см. или две пустые жестяные банки из-под кофе объёмом по 200 мл. и застелите пергаментной бумагой. Добавьте тесто, накройте и оставьте подниматься ещё на 1 час. Выпекайте при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, около 55 минут. Остудите и нарезайте.
Примечание
Если вы дарите эту смесь любителю орехов, вместо части сухофруктов добавьте 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов.
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, цукаты, вишня сушеная, изюм, курага, молоко, мед
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты