Паннетоне – праздничный итальянский хлеб


Голосов: 1

Как приготовить - Паннетоне – праздничный итальянский хлеб
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 буханки

Этот рождественский итальянский кекс выпекается из сухой смеси, которую вы можете собрать слоями в красивой банке и подарить близким, сопроводив её рецептом. В состав традиционного паннетоне входит много сухофруктов – апельсиновые цукаты, сушёная вишня, изюм, курага. Выпекается он из дрожжевого теста, поэтому нужно запастись терпением, дать тесту хорошо подняться, тогда результат получится фантастический: пышный ароматный кекс, наполненный влажными фруктовыми кусочками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь

  • 0,5 ст. нарезанных кубиками апельсиновых цукатов
  • 3/4 ст. сушёной вишни
  • 3/4 ст. золотистого изюма
  • 3/4 ст. нарезанной кубиками кураги
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. активных сухих дрожжей
  • 3,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ч. л. соли
  • Вам понадобится: 2-литровая стеклянная банка



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Высыпьте сухую смесь «Праздничный панеттоне» (рецепт см. ниже) в миску. Нагрейте в кастрюле 1 ст. цельного молока, 110 гр. сливочного масла, 1/4 ст. мёда и 2 ст. л. натёртой лимонной цедры до 48°С; перемешайте. Вмешайте 2 слегка взбитых яйца и 1 ч. л. ванильного экстракта; накройте и оставьте подниматься, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1 час. Смажьте сливочным маслом две формы для хлеба размером 12,5х22 см. или две пустые жестяные банки из-под кофе объёмом по 200 мл. и застелите пергаментной бумагой. Добавьте тесто, накройте и оставьте подниматься ещё на 1 час. Выпекайте при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, около 55 минут. Остудите и нарезайте.

Примечание
Если вы дарите эту смесь любителю орехов, вместо части сухофруктов добавьте 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов.




Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, цукаты, вишня сушеная, изюм, курага, молоко, мед

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования