Натуральные свиные отбивные в аэрогриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 15
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Натуральные свиные котлеты из корейки без костей – превосходное блюдо на каждый день и для особых случаев. А аэрогриль поможет пожарить их за считанные минуты без лишнего жира, при этом котлеты получатся очень хрустящими снаружи, с аппетитной корочкой благодаря двойной панировке. Сначала мясо обваливается в муке, затем окунается во взбитое яйцо, и верхний слой – смесь измельчённых кукурузных хлопьев со специями. Кукурузные хлопья заменяют обычные панировочные сухари для суперхрустящей корочки. Мясо внутри будет сочным и очень ароматным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные котлеты из свиной корейки без костей (весом по 170 гр., толщиной по 2,5 см.), лишний жир срежьте
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 4 ст. кукурузных хлопьев, измельчённых (примерно 1 ст.)
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, кукурузные хлопья, чесночный порошок, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Организуйте зону панировки, поставив рядом три неглубокие ёмкости. Добавьте в одну ёмкость муку. В другой взбейте яйца с дижонской горчицей, 2 ч. л. воды и 0,5 ч. л. соли. В третьей ёмкости смешайте кукурузные хлопья с чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
- Разогрейте 3,5-литровый аэрогриль до 180°С.
- Посыпьте свиные котлеты с обеих сторон солью и чёрным перцем. Обваляйте по одной штуке сначала в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яйцо и дайте излишкам стечь обратно, а затем обваляйте в смеси из кукурузных хлопьев. Переложите на большое блюдо. Повторите то же самое с оставшимися свиными котлетами.
- Пожарьте свинину в аэрогриле двумя партиями до готовности, примерно по 10 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты