Натуральные свиные отбивные в аэрогриле


Голосов: 15

Как приготовить - Натуральные свиные отбивные в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Натуральные свиные котлеты из корейки без костей – превосходное блюдо на каждый день и для особых случаев. А аэрогриль поможет пожарить их за считанные минуты без лишнего жира, при этом котлеты получатся очень хрустящими снаружи, с аппетитной корочкой благодаря двойной панировке. Сначала мясо обваливается в муке, затем окунается во взбитое яйцо, и верхний слой – смесь измельчённых кукурузных хлопьев со специями. Кукурузные хлопья заменяют обычные панировочные сухари для суперхрустящей корочки. Мясо внутри будет сочным и очень ароматным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные котлеты из свиной корейки без костей (весом по 170 гр., толщиной по 2,5 см.), лишний жир срежьте
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. кукурузных хлопьев, измельчённых (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Организуйте зону панировки, поставив рядом три неглубокие ёмкости. Добавьте в одну ёмкость муку. В другой взбейте яйца с дижонской горчицей, 2 ч. л. воды и 0,5 ч. л. соли. В третьей ёмкости смешайте кукурузные хлопья с чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
  2. Разогрейте 3,5-литровый аэрогриль до 180°С.

  3. Посыпьте свиные котлеты с обеих сторон солью и чёрным перцем. Обваляйте по одной штуке сначала в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яйцо и дайте излишкам стечь обратно, а затем обваляйте в смеси из кукурузных хлопьев. Переложите на большое блюдо. Повторите то же самое с оставшимися свиными котлетами.
  4. Пожарьте свинину в аэрогриле двумя партиями до готовности, примерно по 10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования