Клубника в шоколаде с перцем чили


Голосов: 2

Клубника в шоколаде – это превосходное угощение к шампанскому и красивый вкусный гостинец, который можно сложить в подарочную коробку и преподнести друзьям. Сочетание сочной сладкой клубники и насыщенного горького шоколада дарит непередаваемое удовольствие, которое усилит щепотка перца чили. Для особых ценителей подойдёт более жгучий кайенский перец, но если вы переживаете за результат, начните с мягкого по вкусу порошка анчо. Шоколад растапливается вместе со сливками, сливочным маслом и перцем на водяной бане, в него окунаются ягоды, которые затем застывают, и их можно пробовать! Чтобы было легко работать с клубникой, подберите ягоды с длинными плодоножками.


Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клубника в шоколаде с перцем чили
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 больших ягод клубники
  • 170 гр. горько-сладкого шоколада, порубленного
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/8 ч. л. молотого порошка чили, например, анчо

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, сливки, перец анчо, клубника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В жаропрочную миску положите шоколад, добавьте сливки и сливочное масло. Поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Убедитесь, что вода не касается дна чаши. Мешайте, пока шоколад не растает. Добавьте порошок чили и перемешайте до его полного включения.
  2. Возьмите каждую клубнику за длинный стебель и окуните в шоколад, дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите клубнику в шоколаде на пергамент или вощёную бумагу на противне. Как только шоколад остынет, поставьте клубнику в холодильник до полного застывания, примерно на 30 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования