Суп «Тако»
Сложность: легко
Порций: 12 - 16
Суп «Тако» - это американская адаптация популярной мексиканской закуски. В состав супа входят все ингредиенты традиционного тако: мясо, фасоль, кукуруза, овощи, приправы и даже тортильи. Для приготовления этого супа вам понадобятся вся фасоль и овощи в консервированном виде, чтобы не тратить на него полдня. Говяжий фарш обжаривается вместе с луком, а затем смешивается в кастрюле со всеми остальными ингредиентами, и суп варится в течение часа, чтобы все компоненты прогрелись, а вкусы смешались и хорошо подружились. Или же вы можете закинуть всё в медленноварку и идти по своим делам. Подаётся суп с классическими топпингами для тако: сметана, тёртый сыр, колечки маринованного халапеньо.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. говяжьего фарша
- 2 ст. репчатого лука, нарезанного кубиками
- 2 банки по 430 гр. консервированной фасоли пинто
- 1 банка (430 гр.) консервированной фасоли кидни
- 1 банка (430 гр.) консервированной кукурузы, слейте жидкость
- 1 банка (410 гр.) консервированных тушёных помидоров по-мексикански
- 1 банка (410 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
- 1 банка (410 гр.) консервированных помидоров с перцами чили
- 2 банки по 130 гр. консервированных нарезанных зелёных перцев чили
- 1 банка (130 гр.) консервированных чёрных оливок, слейте жидкость и нарежьте (по желанию)
- 0,5 ст. зелёных оливок, слейте жидкость и нарежьте (по желанию)
- 1 пакетик (35 гр.) приправы для тако
- 1 пакетик (30 гр.) смеси для заправки ранч
- Кукурузные чипсы, для подачи
- Сметана, для подачи
- Тёртый сыр, для подачи
- Нарезанный зелёный лук, для подачи
- Маринованные халапеньо, для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде обжарьте говяжий фарш и лук; слейте лишний жир, затем переложите говядину и лук в большую медленноварку или кастрюлю.
- Добавьте фасоль, кукурузу, помидоры, зелёный перец чили, чёрные оливки, зелёные оливки, приправу для тако и заправку ранч и готовьте в медленноварке при слабом нагреве в течение 6-8 часов или тушите в кастрюле на плите на медленном огне около 1 часа. Для подачи на стол положите несколько кукурузных чипсов в каждую миску и разлейте суп. Сверху выложите сметану, сыр, зелёный лук и халапеньо.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты