Сливочный бургер с луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Автор рецепта - Solly's Grille (США, штат Висконсин, Милуоки) ресторан

Сливочный бургер с луком - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 гамбургеров
Сложность: легко
Количество: 6 гамбургеров
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 2 луковицы, порубить
- 6 мягких булочек для гамбургеров, разрезать на две части
- Соль и свежемолотый перец
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, лук репчатый, булочки для гамбургеров
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить начинку: обжарить слегка лук при средней температуре в 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в сковороде. Влить 1/3 ст. воды, накрыть крышкой и готовить, еще приблизительно 10 минут. Посолить и поперчить. Переложить обжаренный лук в отдельную миску, сковороду очистить от жира.
- Приготовить котлеты для гамбургеров: говяжий фарш разделить на 6 порций, скатать в шары, затем сформировать в тонкие котлеты. Поместить котлеты на отдельную раскаленную сковороду, придавить лопаточкой, посолить и поперчить. Обжарить до готовности, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны.
- Приготовить гамбургеры: тем временем в сковороде обжарить булочки на сливочном масле с внутренней стороны, выложить на блюдо. На нижние половины булочек выложить котлеты, посыпать жареным луком. Прикрыть верхними половинами булочек.
- Перед подачей разрезать гамбургеры пополам и полить теплым сливочным маслом, подавать в горячем виде.
Похожие рецепты