Пицца «Пепперони» для двоих


Голосов: 1

Пицца – одно из самых популярных блюд на День святого Валентина: её все любят, она легко готовится, а с помощью нехитрых манипуляций, поможет выразить в одном куске все ваши тёплые чувства. Этот рецепт предлагает испечь две порционные пиццы в форме сердец. В приготовлении используется покупное дрожжевое тесто для пиццы и покупной томатный соус, что ещё больше облегчает задачу. Вырежьте из теста сердца, смажьте их соусом, посыпьте моцареллой, а сверху разложите сердечки из колбасы пепперони. Чтобы корж получился более аппетитным, пицца выкладывается на раскалённый противень в духовке.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пицца «Пепперони» для двоих
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. покупного теста для пиццы
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 16 ломтиков пепперони
  • Мука высшего сорта, для посыпки
  • 0,5 ст. томатного соуса для пиццы
  • 1 ст. тёртой сухой моцареллы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите тесто для пиццы в миску среднего размера и хорошо смажьте оливковым маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  2. По истечении времени положите большой перевернутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 260°С.


  3. Сложите ломтик пепперони пополам и обрежьте края кухонными ножницами, чтобы получилось сердце. Когда вы развернёте ломтик пепперони, у вас будет целое сердце. Повторите то же самое с оставшимися пепперони и отложите их в сторону.
  4. Разделите тесто для пиццы на 2 шарика. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните 1 шарик теста в круг диаметром 15 см. Переложите тесто на кусок пергаментной бумаги, затем переложите пергамент и тесто на другой перевёрнутый противень. Кухонными ножницами вырежьте из теста большое сердце.
  5. Выложите половину томатного соуса на тесто, распределите тонким слоем и посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину ломтиков пепперони. Кондитерской кистью смажьте открытые участки теста оливковым маслом. Аккуратно перенесите пергамент с пиццей на разогретый противень и выпекайте, пока корж не подрумянится, а сыр не начнёт пузыриться, 6-8 минут. Дайте остыть в течение 1-2 минуты, затем нарежьте. Повторите то же самое со второй пиццей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования