Паста «Альфредо» с курицей и 40 зубчиками чеснока


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Паста «Альфредо» с курицей и 40 зубчиками чеснока

День святого Валентина – отличный повод приготовить эту изысканную пасту, соединив в одном блюде французскую «Курицу с 40 зубчиками чеснока» и итальянскую сливочную пасту «Альфредо». Если вы оба любители чеснока, то непременно насладитесь превосходным сочетанием всех вкусов кремовой пасты с курицей, посыпанной хрустящими чипсами из чеснока. Если же вы стараетесь оградиться от всеобщего наплыва романтики, просто попробуйте вкусную пасту под бутылку оставшегося после её приготовления белого вина.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриных бедра без кожи и костей (примерно 220 гр.), обрезанных и нарезанных на куски размером на один укус
  • 40 зубчика чеснока (примерно 3 головки), очищенные и обрезанные
  • Растительное масло, для жарки
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. жирных сливок
  • 220 гр. пасты феттуччине
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Тонко нарежьте 5 зубчиков чеснока. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте около 1 см растительного масла и добавьте 1 ломтик чеснока. Жарьте, пока чеснок не начнёт сильно шипеть, затем добавьте оставшийся чеснок. Жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым и хрустящим (не пережаривайте, иначе он будет горчить), около 1 минуты. Переложите чеснок на бумажные полотенца и посыпьте солью.

  3. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте курицу и целые зубчики чеснока, посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте, периодически помешивая, пока курица и чеснок не подрумянятся, 7-8 минут. Добавьте вино и отрегулируйте огонь, чтобы соус слабо кипел, затем накройте крышкой и тушите, пока курица и чеснок не станут мягкими, около 10 минут.
  4. Снимите крышку и отрегулируйте огонь, чтобы соус немного выпарился и стал густым, примерно 1 минуту. Добавьте сливки и варите до лёгкого загустения, 2-3 минуты; убавьте огонь до минимума и держите соус в тепле.
  5. Тем временем отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Добавьте пасту в кипящий соус и перемешайте, чтобы равномерно покрыть, добавив немного воды из-под макарон, если соус кажется сухим. Снимите сковороду с огня, добавьте пармезан и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Посыпьте петрушкой и подавайте, украсив каждую порцию чесночными чипсами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования