Паста лингвини в соусе с моллюсками


Голосов: 1

Как приготовить - Паста лингвини в соусе с моллюсками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

На приготовление этого блюда у вас уйдёт всего 20 минут – превосходно и для быстрого вкусного ужина после тяжёлого дня, и для воскресного семейного обеда. Для соуса вам понадобятся консервированные моллюски в собственном соку вместе с соком. Обжарьте их с чесноком в смеси сливочного и оливкового масла, а затем потушите в белом вине со сливками и вмешайте в соус отваренную пасту лингвини. Посыпьте тёртым пармезаном и подавайте. Роскошный аромат этого блюда быстро соберёт всех за обеденным столом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. лингвини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 банки по 280 гр. консервированных нарезанных моллюсков, сок слейте и отложите
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3/4 ст. белого вина
  • Сок половины лимона + дольки лимона для подачи
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной
  • Свеженатёртый пармезан, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, моллюски, вино белое, сыр пармезан, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лингвини и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Будьте осторожны, чтобы не переварить пасту; она должна быть немного жёсткой. Слейте воду и держите пасту в тепле.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла (сочетание сливочного масла с оливковым позволяет нагревать его до более высокой температуры, прежде чем оно начнёт темнеть). Добавьте моллюсков и чеснок и перемешайте. Жарьте 3 минуты.

  3. Влейте белое вино, поскабливая дно сковороды деревянной ложкой. Варите, пока соус не выпарится и не станет менее водянистым, 3-4 минуты. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и растопите его. Убавьте огонь и выжмите лимонный сок. Влейте сливки и посыпьте петрушкой. Добавьте немного соли и свежемолотого чёрного перца, затем хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте немного отложенного сока моллюсков, если соус выглядит густым. Варите на слабом огне ещё около 3 минут.
  4. Переложите пасту в сервировочную миску. Налейте соус прямо из сковороды, включая весь сок, и перемешайте. Сейчас у вас на кухне стоит сказочный аромат. Посыпьте пасту тёртым пармезаном и украсьте ломтиками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования