Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде


Голосов: 1

Куриные бёдра жарятся до румяной хрустящей корочки, а затем на оставшихся в сковороде соках вместе с жареным луком готовится отменный соус к курице. Влейте сухое белое вино, добавьте зернистую и дижонскую горчицу, а лёгкая французская сметана крем-фреш придаст горчице приятный сливочный привкус. Когда соус прогреется, можно подавать вместе с курицей, посыпав свежей петрушкой.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 средних куриных бёдер с кожей и костями (1 кг.)
  • Качественное оливковое масло
  • 2 ст. лука, нарезанного тонкими полукольцами (2 шт.)
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 220 гр. крем-фреш
  • 1 ст. л. качественной дижонской горчицы
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите куриные бёдра на разделочную доску, кожей вверх, и промокните насухо бумажными полотенцами. Посыпьте курицу 1,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Переверните их и посыпьте еще 1 ч. л. соли.
  2. В большой чугунной сковороде (30-32 см) на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, положите курицу в сковороду в один слой кожей вниз. Жарьте на среднем огне 15 минут, не двигая куски, пока кожа не подрумянится (если кожа становится слишком тёмной, убавьте огонь).


  3. Переверните куски курицы щипцами, добавьте в сковороду лук, в том числе и под курицу, и жарьте на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая лук, пока бёдра не будут готовы, и внутренняя температура мяса не достигнет 68°С - 71°С, а лук не подрумянится. Переложите курицу (но, не лук) на тарелку и дайте ей отдохнуть, пока готовите соус. Если лук не потемнел, жарьте его ещё минуту.
  4. Добавьте в сковороду вино, крем-фреш, дижонскую горчицу, зернистую горчицу и 1 ч. л. соли и помешивайте на среднем огне в течение 1 минуты. Верните курицу в сковороду кожей вверх, вместе с выделившимися соками, посыпьте петрушкой и подавайте горячей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования