Корма с курицей


Голосов: 2

Как приготовить - Корма с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 620, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 20 г., белки 41 г., углеводы 45 г., клетчатка 4 г., холестерин 160 мг., натрий 542 мг., сахар 4 г.


Корма с курицей – это традиционное индийское блюдо, которое вы можете легко приготовить у себя дома менее чем за час. Куриные бёдра тушатся в соусе из кокосового молока, молотого миндаля, лука и помидоров. Неповторимый индийский вкус и аромат соусу придаёт смесь кокосового молока с порошком карри-мадрас, чесноком, свежим имбирём и душистой кинзой. При этом в отличие от других видов карри, вкус соуса корма получается мягким. Подавайте курицу вместе с соусом корма поверх отваренного риса Басмати со стручками зелёной фасоли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. куриных бёдер без кожи и костей, разрежьте на 4 части
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока (не взбалтывайте)
  • 1 ст. л. карри-мадрас
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • 1 небольшая луковица, крупно порубленная
  • 2,5 см. корня имбиря, очищенного и нарезанного
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 сливовидных помидора, крупно порубленных
  • 1 ст. риса Басмати
  • 220 гр. тонко зелёной фасоли, обрежьте концы и разрежьте стручки пополам
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наберите 1 ст. л. сливок с поверхности кокосового молока. Смешайте в миске с курицей, 1,5 ч. л. порошка карри и большой щепоткой соли и чёрного перца. Отложите на 10 минут.
  2. Тем временем в большой широкой кастрюле на среднем огне слегка поджарьте миндаль. Пересыпьте в миску и отложите кастрюлю. В кухонном комбайне смешайте лук, имбирь, чеснок и половину миндаля; измельчите.

  3. В кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. кокосовых сливок. Добавьте луковое пюре и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, пока смесь в основном не высохнет, 5 минут. Добавьте помидоры и оставшиеся 1,5 ч. л. порошка карри; готовьте до мягкости, 2 минуты. Добавьте курицу, оставшееся кокосовое молоко и сливки из банки. Накройте крышкой и тушите до готовности курицы, 10 минут. Снимите крышку и тушите, пока соус немного не загустеет, около 5 минут.
  4. Тем временем отварите рис в соответствии с рекомендацией на этикетке. Разогрейте зелёную фасоль в микроволновой печи, накрыв крышкой, пока стручки не станут ярко-зелёными, примерно 3 минуты. Добавьте в куриную смесь зелёную фасоль и половину кинзы, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте поверх риса, посыпав оставшимся миндалем и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования