Пирожное «Лава кейк»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 21
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Шоколадная «Лава» - это эффектное пирожное, подходящее для особых случаев или для романтического ужина, несмотря на его простоту приготовления. Особенно легко оно готовится по рецепту Ри Драммонд, когда все ингредиенты смешиваются в миске, тесто разливается по формочкам и выпекается. В этот момент важно не передержать кексы в духовке, чтобы застыла лишь оболочка, а центр прогрелся, но оставался текучим. Подавайте тёплые пирожные с шариком ванильного мороженого, и наслаждайтесь, макая его в вытекающую из кекса шоколадную лаву.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. сливочного масла
- 60 гр. горького шоколада
- 60 гр. полусладкого шоколада
- 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
- 2 яйца
- 3 яичных желтка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- Ванильное мороженое, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахарная пудра, шоколад полусладкий
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем четыре формочки и поставьте их на противень.
- В микроволновой печи в большой миске на высокой мощности разогрейте сливочное масло, горький и полусладкий шоколад, пока масло не растает, около 1 минуты. Затем взбивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится. Вмешайте сахарную пудру. Вмешайте яйца и яичные желтки, затем добавьте ванильный экстракт. Вмешайте муку. Равномерно распределите тесто по формочкам.
- Выпекайте, пока бока кексов не застынут, а центры будут мягкими, около 13 минут. Дайте постоять 1 минуту. Переверните на отдельные тарелки, пока кексы теплые, и подавайте с ванильным мороженым.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты