Шоколадный пудинг в чашке


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный пудинг в чашке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 271, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 154 мг., натрий 145 мг., сахар 21 г.


Шелковистый шоколадный пудинг в чашке – это беспроигрышный десерт по любому поводу, будь то романтический ужин или приятное завершение воскресного семейного обеда. Пудинг готовится быстро, но на его застывание потребуется время, поэтому лучше приготовить десерт накануне вечером, разлить по чашкам и дать ему настояться в течение ночи в холодильнике. А на следующий день перед подачей взбейте сливки и украсьте ими каждую порцию.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3 больших яичных желтка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. взбитых сливок



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, яйца, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле из нереактивного материала 1,5 ст. молока, сахар и какао. На умеренно сильном огне доведите до кипения. Снимите с огня.
  2. Тем временем смешайте в миске оставшиеся 0,5 ст. молока, кукурузный крахмал, соль, желтки и ванильный экстракт. Постепенно вмешайте в яичную смесь горячее молоко. Верните всё в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока пудинг не закипит. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и продолжайте взбивать до загустения, ещё около 2-3 минут.

  3. Разложите пудинг по 6 маленьким чашкам. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или, в идеале, на ночь до полного застывания.
  4. Непосредственно перед подачей перелейте сливки в охлаждённую миску. Взбейте венчиком или ручным миксером до мягких пиков. Старайтесь не перевзбить их, иначе они станут зернистыми. Подавайте, украсив каждый пудинг ложкой взбитых сливок.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования