Лазанья, запеченная под грилем


Голосов: 1

Как приготовить - Лазанья, запеченная под грилем
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 671, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Лазанья, запеченная под грилем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 7 пластин лазаньи (приблизительно 120 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. смешанного фарша из говядины, свинины и телятины
  • 2 ст. томатного соуса
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. молодого шпината
  • 1/3 ст. рикотты
  • 1 ст. натертого на крупной терке сыра моцарелла
  • 6 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1/4 ст. нарезанного узкими полосами свежего базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть ростер или духовой шкаф с грилем. Налить в широкую кастрюлю 7,5 см. соленой воды и довести до кипения. Добавить лазанью и варить до состояния аль денте, приблизительно 11 мин., затем переложить на разделочную доску и разрезать поперек на две части.
  2. Тем временем нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить фарш и жарить, перемешивая, пока не обжарится. Добавить томатный соус и перечные хлопья, готовить при слабом кипении в течение 5 мин.

    Добавить шпинат и готовить, перемешивая, пока листья не поникнут, затем добавить рикотту и довести до слабого кипения. Посолить и снять с плиты. Смешать в миске моцареллу с 4 ст. л. пармезана.

  3. Выложить на дно квадратной формы для выпечки (20 см.) в один слой пластины лазаньи, немного накладывая друг на друга. Выложить сверху по половине мясного соуса и сырной смеси. Сделать еще один слой из пластин лазаньи, оставшегося мясного соуса и сырной смеси. Прикрыть оставшимися пластинами и посыпать 2 ст. л. пармезана.

    Полить лазанью небольшим количеством оливкового масла и готовить под грилем до золотистого цвета, 3 - 5 мин., пока поверхность не станет пузыриться. Посыпать сверху базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования