Мини-чизкейки «Красный бархат»


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-чизкейки «Красный бархат»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.

На создание этих порционных чизкейков вдохновил знаменитый американский торт «Красный бархат», и его шоколадно-творожный вкус чувствуется в каждом кусочке десерта. На шоколадном корже, выпеченном из измельчённого вафельного печения и сливочного масла, лежит толстый слой нежнейшего алого чизкейка с шоколадным вкусом. Сверху готовый чизкейк покрывается контрастным белоснежным сырным кремом и посыпается шоколадной стружкой. Десерт выглядит ярко и эффектно. Идеально для завершения романтического или праздничного ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 3/4 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья (примерно 13 шт.)
  • 1,5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • Специальное оборудование: 12 круглых формочек для мини-чизкейков диаметром 7,5 см.

Крем

  • 510 гр. жирного сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. + 3 ст. л. (232,5 гр.) сахара-песка
  • 1,5 ст. л. сухой пахты
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. соли
  • 3 больших яиц + 2 больших желтка, комнатной температуры
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. алкализованного какао
  • 1,5 ст. л. красного пищевого красителя

Сырный крем

  • 170 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Шоколадная стружка, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, крем-сыр, яйца, сливки, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Смешайте в миске измельчённое печенье, сливочное масло, коричневый сахар и соль до образования рассыпчатой массы. Слегка сбрызните кулинарным спреем шесть круглых форм для мини-чизкейков. Выложите по 2 ст. л. смеси для коржа в каждую форму и прижмите, чтобы коржи получились плоскими (с этим отлично поможет крышка от кулинарного спрея! Просто вытрите её хорошенько).

  3. Выпекайте 8 минут и оставьте остывать, пока готовите начинку.
  4. Крем:
    Поставьте форму для коржа, наполненную на 2,5 см. горячей водой, на нижний уровень духовки. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр до однородной консистенции, 1 минуту. Добавьте сахар-песок, сухую пахту, ванильный экстракт и соль и мешайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Снимите налипшую смесь со стенок чаши и лопатки миксера. Взбивайте в течение 1-2 минут. В отдельно миске взбейте яйца и желтки до однородной консистенции. Добавьте яйца в три захода к сливочному сыру, хорошо смешивая после каждого добавления. Ещё раз снимите крем со стенок миски и с лопатки.
  5. Разогрейте сливки в микроволновой печи, пока не пойдёт пар, примерно 1 минуту. Вмешайте какао и красный пищевой краситель до получения однородной массы. Смешивая миксером на низкой скорости, добавьте в крем шоколад и сливки. Равномерно распределите крем по 12 формочками, заполняя каждую примерно до 0,5 см от края.
  6. Поставьте чизкейки на средний уровень духовки и убавьте температуру до 150°С. Выпекайте, пока чизкейки не поднимутся и не будут слегка подрагивать, а внутренняя температура не достигнет 71°С, 42-48 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейки внутри на 25 минут (остывая, они будут немного опадать).
  7. Сырный крем:
    Взбейте миксером сливочный крем-сыр с сахарной пудрой до получения однородной и лёгкой массы, 3-5 минут. Добавьте сливки и ваниль и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Соскоблите крем со стенок миски и взбейте на средней скорости до средних пиков. Выложите на каждый чизкейк по ложке сырного крема и посыпьте шоколадными стружками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования