Мини-чизкейки «Красный бархат»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
На создание этих порционных чизкейков вдохновил знаменитый американский торт «Красный бархат», и его шоколадно-творожный вкус чувствуется в каждом кусочке десерта. На шоколадном корже, выпеченном из измельчённого вафельного печения и сливочного масла, лежит толстый слой нежнейшего алого чизкейка с шоколадным вкусом. Сверху готовый чизкейк покрывается контрастным белоснежным сырным кремом и посыпается шоколадной стружкой. Десерт выглядит ярко и эффектно. Идеально для завершения романтического или праздничного ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 3/4 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья (примерно 13 шт.)
- 1,5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- Щепотка соли
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- Специальное оборудование: 12 круглых формочек для мини-чизкейков диаметром 7,5 см.
Крем
- 510 гр. жирного сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. + 3 ст. л. (232,5 гр.) сахара-песка
- 1,5 ст. л. сухой пахты
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. соли
- 3 больших яиц + 2 больших желтка, комнатной температуры
- 1/3 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. алкализованного какао
- 1,5 ст. л. красного пищевого красителя
Сырный крем
- 170 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Шоколадная стружка, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, крем-сыр, яйца, сливки, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Смешайте в миске измельчённое печенье, сливочное масло, коричневый сахар и соль до образования рассыпчатой массы. Слегка сбрызните кулинарным спреем шесть круглых форм для мини-чизкейков. Выложите по 2 ст. л. смеси для коржа в каждую форму и прижмите, чтобы коржи получились плоскими (с этим отлично поможет крышка от кулинарного спрея! Просто вытрите её хорошенько).
- Выпекайте 8 минут и оставьте остывать, пока готовите начинку.
- Крем:
Поставьте форму для коржа, наполненную на 2,5 см. горячей водой, на нижний уровень духовки. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр до однородной консистенции, 1 минуту. Добавьте сахар-песок, сухую пахту, ванильный экстракт и соль и мешайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Снимите налипшую смесь со стенок чаши и лопатки миксера. Взбивайте в течение 1-2 минут. В отдельно миске взбейте яйца и желтки до однородной консистенции. Добавьте яйца в три захода к сливочному сыру, хорошо смешивая после каждого добавления. Ещё раз снимите крем со стенок миски и с лопатки. - Разогрейте сливки в микроволновой печи, пока не пойдёт пар, примерно 1 минуту. Вмешайте какао и красный пищевой краситель до получения однородной массы. Смешивая миксером на низкой скорости, добавьте в крем шоколад и сливки. Равномерно распределите крем по 12 формочками, заполняя каждую примерно до 0,5 см от края.
- Поставьте чизкейки на средний уровень духовки и убавьте температуру до 150°С. Выпекайте, пока чизкейки не поднимутся и не будут слегка подрагивать, а внутренняя температура не достигнет 71°С, 42-48 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейки внутри на 25 минут (остывая, они будут немного опадать).
- Сырный крем:
Взбейте миксером сливочный крем-сыр с сахарной пудрой до получения однородной и лёгкой массы, 3-5 минут. Добавьте сливки и ваниль и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Соскоблите крем со стенок миски и взбейте на средней скорости до средних пиков. Выложите на каждый чизкейк по ложке сырного крема и посыпьте шоколадными стружками.
Автор рецепта - Дэн Ланган – владелец кондитерской по изготовлению причудливых пирожных и тортов
Категории:
Похожие рецепты