Свинина томленая в вине
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Рецепт приготовления свинины, томленой с белым вином в мультиварке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок (1,3 - 1,8 кг) свиной лопатки без кости (или 2 кг. с костью)
- 1 ст. л. крупной соли
- 2 ч. л. молотого черного перца
- 1 луковица, крупно порубить
- 4 зубчика чеснока, измельчить в кашицу
- 1/2 ст. белого сухого вина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, перец черный, лук репчатый, чеснок, вино белое
Приготовление блюда по рецепту:
- Ополоснуть свинину холодной водой, поместить на разделочную доску, вытереть бумажными полотенцами насухо и натереть солью и перцем. Поместить свинину в мультиварку, добавить лук, чеснок и вино.
Готовить свинину при высокой температуре до тех пор, пока волокна не станут легко отделяться друг от друга, приблизительно 5 ч. или 8 ч. при низкой температуре. - Выключить мультиварку и переложить свинину на блюдо. С помощью двух вилок разделить мясо на волокна.
- Так же свинину можно приготовить в духовом шкафу при температуре 160°С в течение 2,5 - 3,5 часов.
Возможно вас заинтересует рецепт сэндвича с тушеной свининой в мультиварке.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты