Врапы с индейкой в салатных листьях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 234, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 21 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 49 мг., натрий 2510 мг., сахар 12 г.
Калории 234, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 21 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 49 мг., натрий 2510 мг., сахар 12 г.
Эти сочные врапы в азиатском стиле готовятся с начинкой из индейки, потушенной с шампиньонами и водяными орехами. Однако вместо традиционной лепёшки начинка заворачивается в крупные листья салата Айсберг – идеально для тех, кто следит за своей фигурой. Вместе с мясной начинкой дополните врапы натёртой морковью и ростками фасоли, а сверху сбрызните всё вкусным азиатским соусом. Превосходное блюдо как на каждый день, так и для домашних вечеринок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Врапы
- 340 гр. фарша из индейки
- 2 ч. л. растительного масла
- 220 гр. шампиньонов, порубленных
- 3 пера зелёного лука, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (170 гр.) консервированных водяных орехов, порубите
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 8 - 12 больших листьев салата айсберг, помойте и обсушите
- Натёртая морковь, для подачи
- Ростки фасоли, для подачи
- Порубленная свежая кинза, для подачи
Соус
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. дижонской или острой горчицы
- 1 ст. л. соуса сирача
- 0,5 ч. л. кунжутного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, грибы шампиньоны, орех водяной, соус шрирача, рисовый уксус, соевый соус, масло кунжутное, салат айсберг
Приготовление блюда по рецепту:
- Начинка: в большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте в масле фарш из индейки, пока он весь не потемнеет. Добавьте грибы, зелёный лук, чеснок и водяной орех и жарьте, пока грибы не станут мягкими. В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар и уксус, залейте смесью фарш и готовьте 1 минуту. Снимите с огня.
- Соус: в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, мёд, горчицу, соус сирача, кунжутное масло и 1/4 ст. воды.
Подавайте индейку на листьях салата, сбрызнув соусом и дополнив овощами.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты