Митболы из индейки в быстром остром томатном соусе с цельнозерновыми спагетти


Голосов: 3

Как приготовить - Митболы из индейки в быстром остром томатном соусе с цельнозерновыми спагетти
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 458, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 35 г., углеводы 72 г., клетчатка 12,5 г., холестерин 62 мг., натрий 588 мг., сахар - г.


Митболы в соусе с макаронами – отличное сытное блюдо для большого семейного обеда. Готовится быстро, получается очень вкусно при минимуме жира. В фарш из индейки добавьте немного хлеба, тёртый пармезан, морковь и лук, и тогда митболы получаться особенно сочными. Они сначала обжариваются в духовке в режиме гриля до румяной корочки, а затем доводятся до готовности в пикантном томатном соусе с ароматными травами. Перец чипотле в соусе адобо наполнит соус приятной остротой и лёгкими нотками копчения. Добавьте в самом конце отваренные цельнозерновые спагетти и подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Митболы

  • 450 гр. фарша из индейки
  • 1 ломтик свежего пшеничного цельнозернового хлеба, корки срежьте, мякиш измельчите в кухонном комбайне
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. мелко натёртой моркови
  • 0,5 ст. мелко порубленного лука
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. измельчённых свежих листьев петрушки + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. измельчённых свежих листьев тимьяна
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 упаковка (450 гр.) цельнозерновых спагетти

Соус

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров, включая жидкость
  • 1 ч. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо, или по вкусу
  • 2 ч. л. измельчённых листьев орегано
  • 1 веточку розмарина
  • 1/4 ст. порванных свежих листьев базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения.
  2. Приготовьте соус:
    В 4-литровой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук в течение 3 минут, пока он не станет прозрачным, затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте томатную пасту, помидоры, чипотле, орегано, розмарин и соль. Доведите соус до слабого кипения, убавьте огонь и варите примерно 15 минут, пока жидкость немного не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу. Пока варится соус, приготовьте митболы.

  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Сбрызните противень кулинарным спреем. Смешайте в большой рабочей миске фарш из индейки со всеми остальными ингредиентами. Сформируйте шарики размером 6 см и положите их на противень. Жарьте в режиме гриля в течение 10 минут, или пока митболы не подрумянятся и почти полностью не прожарятся.
  4. Тем временем удалите из соуса веточку розмарина и добавьте свежий базилик. Добавьте митболы в соус, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут, или пока соус немного не загустеет и митболы не впитают часть соуса. Пока митболы тушатся, отварите цельнозерновые спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  5. Слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю. Добавьте соус с митболами, перемешайте и прогрейте на среднем огне. Разложите пасту по 4 тарелкам и посыпьте петрушкой и 1 ст. л. тёртого пармезана.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования