Цельнозерновая паста лингвини в лимонном соусе с фрикадельками из индейки


Голосов: 3

Как приготовить - Цельнозерновая паста лингвини в лимонном соусе с фрикадельками из индейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 600, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 42 г., углеводы 69 г., клетчатка 11 г., холестерин 180 мг., натрий 940 мг., сахар 4 г.


Изюминка этого полезного, наполненного клетчаткой блюда – запечённые фрикадельки из индейки. Вы можете запечь их и подать отдельно как закуску с соусом для макания, или смешать вместе с отваренными цельнозерновыми макаронами (лингвини или спагетти) в лёгком сливочно-лимонном соусе с пармезаном. Чтобы фрикадельки получились более сочными, покупайте фарш из разного мяса индейки, не только грудки. Помимо мяса в состав фрикаделек также входит пармезан, лук, панировочные сухари и пряности. Получается очень сочно, масса вкусов и ароматов. Подавайте, посыпав лимонной цедрой и свежим базиликом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. постного фарша из индейки (жирностью примерно 6 %)
  • 0,5 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1/3 ст. тёртого лука (примерно половина средней луковицы)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. мелко порубленного базилика + 1/4 ст. порванных листьев
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 280 гр. цельнозерновых спагетти или лингвини
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1,5 ч. л. оливкового масла
  • Сок и цедра 1 лимона (примерно 3 ст. л. сока)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245°С. В большой кастрюле доведите воду до кипения, не подсаливайте. Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем.
  2. Добавьте в большую миску фарш из индейки, панировочные сухари, яйца, лук, 1/4 ст. пармезана, измельчённый базилик, орегано, чеснок, 1 и 1/4 ч. л. соли, 3/4 ч. л. чёрного перца, семена фенхеля и хлопья красного перца и перемешайте руками, равномерно распределив все ингредиенты. Сформируйте из смеси 24 фрикадельки (примерно по 1,5 ст. л. каждая) и расставьте их на подготовленном противне. Сбрызните фрикадельки кулинарным спреем и запекайте до готовности, 12-15 минут, перевернув каждый шарик примерно в середине запекания.

  3. Тем временем добавьте в кипящую воду макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
  4. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду из-под макарон, сливки и оливковое масло. Добавьте лингвини и перемешайте. Добавьте лимонный сок и фрикадельки и перемешайте. Добавьте оставшиеся 1/4 ст. пармезана и 1/8 ч. л. соли и перемешайте. При необходимости подсолите по вкусу.
  5. Разложите лингвини с фрикадельками по четырём большим тарелкам для пасты или выложите на большое сервировочное блюдо. Посыпьте лимонной цедрой и базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования