Пицца в кармашках


Голосов: 1

Пицца в кармашках – это американское название итальянской выпечки кальцоне, небольшие пирожки с начинкой, которые можно брать с собой, и в отличие от традиционной пиццы их удобно есть на ходу, не испачкавшись. Начинка для этих пирожков готовится из сырых итальянских колбасок без оболочек, которые обжариваются на сковороде вместе с руколой, а затем смешивается со сливочным сыром, пармезаном и специями. Заверните начинку в куски теста для пиццы (можно покупного) и запечатайте треугольниками. Выпекайте, пока кармашки не подрумянятся. Подавайте с тёплым соусом маринара, макайте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 358, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 17 г., углеводы 37 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 76 мг., натрий 1290 мг., сахар 5 г.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пицца в кармашках
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. итальянских колбасок из индейки, сырых
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. руколы (примерно 30 гр.)
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/3 ст. тёртого пармезана + 1/4 ст.
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 упаковка (400 гр.) покупного теста для пиццы
  • Мука высшего сорта, для работы
  • 1 яйцо, взбитое (чтобы смазать)
  • 1,5 ст. соуса маринара, покупного или домашнего


Приготовление блюда по рецепту:


  1. На умеренно сильном огне в сковороде среднего размера с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте руколу и жарьте до полного увядания. Выключите огонь и дайте остыть в течение примерно 10 минут. Добавьте сливочный сыр, 1/3 ст. пармезана, соль, чёрный перец и перемешайте. Отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы в тонкий прямоугольник размером 50 х30 см. Разрежьте прямоугольник продольно пополам. Нарежьте каждую половинку на 8 равных прямоугольников.


  3. Выложите начинку на 1 сторону каждого прямоугольника. С помощью кондитерской кисти смажьте края прямоугольника взбитым яйцом. Закройте прямоугольник теста поверх начинки. С помощью вилки обожмите, запечатав, края. Положите пиццы в кармашках на застеленный пергаментом противень. Смажьте поверхность каждого пирожка взбитым яйцом. Посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 15-17 минут.
  4. Тем временем на слабом огне в кастрюле среднего размера разогрейте соус маринара. Подавайте горячие кармашки с соусом маринара для макания.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования