Облегчённые слайдеры из индейки по-азиатски


Голосов: 1

Как приготовить - Облегчённые слайдеры из индейки по-азиатски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 270, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 26 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 100 мг., натрий 550 мг., сахар 4 г.


Эти слайдер-сэндвичи, наполненные белком и овощами и приготовленные в стиле кухни Юго-Восточной Азии, идеальны для большой компании, например, для девичника, ведь закуска подаётся не на хлебе, а на сочных листьях латука! Чтобы не лепить весь день гору котлет, выложите фарш ровным слоем в большую форму для выпечки, запеките и разрежьте на порционные квадраты. Для приготовления лучше взять смешанный фарш из индейки: благодаря сочетанию тёмного и белого мяса вкус получается богаче. Расставьте вокруг слайдеров чаши с другими компонентами – листьями салата, орешками, натёртой морковью, луком, соусом – и предложите гостям самим собирать себе закуски. Вы сэкономите время, и все останутся довольны.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Слайдеры

  • 0,9 кг фарша из индейки (не постного)
  • 1 ст. л. арахисового или растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. простых панировочных сухарей
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. азиатского рыбного соуса
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 24 тонких ломтика огурцов (и небольшой огурец)
  • 1 ст. листьев кинзы с мягкими стеблями
  • Специальное оборудование: форма для запекания размером 25 х37 см.

Для подачи

  • 24 крупных листьев бибб-латука
  • 1 средняя морковь, натёртая
  • Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • Дольки лайма
  • 1/4 ст. несолёного жареного арахиса, крупно порубленного
  • Соус сирача, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку духовки в 10-15 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля. Смажьте растительным маслом противень размером 25 х37 см.
  2. В большой миске смешайте фарш из индейки, яйцо, панировочные сухари, зелёный лук, рыбный соус, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца и аккуратно перемешайте только, чтобы распределить все ингредиенты. Выложите фарш горками по всей подготовленной форме и распределите их ровным слоем. Разделите мясо на 24 ровных квадрата, насквозь прорезая пласт. Смажьте сверху соусом хойсин. Жарьте в режиме гриля, пока мясо не подрумянится и не покроется глазурью, а внутренняя температура не достигнет на термометре для мяса 74°С, 8-9 минут.

  3. Осторожно слейте лишнюю жидкость из формы. Снова разрежьте мясо по намеченным линиям, чтобы получилось 24 котлеты, и пройдитесь по линиям лопаточкой. Поверх каждого слайдера положите по ломтику огурца и листику кинзы.
  4. Пока готовятся слайдеры, разложите салат, оставшуюся кинзу, морковь, лук и дольки лайма на сервировочном блюде. Положите арахис и соус сирача, если используете его, в небольшие сервировочные чаши. Положите лопатку в форму с котлетами и предложите гостям самим собирать себе сэндвичи с желаемой начинкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования