Чили с индейкой и тыквенными семечками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
![Как приготовить - Чили с индейкой и тыквенными семечками Как приготовить - Чили с индейкой и тыквенными семечками](https://grandkulinar.ru/uploads/posts/2020-02/1581258559_chili-s-indejkoj-i-tykvennymi-semechkami.jpg)
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 422, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 41 г., углеводы 31 г., клетчатка 9 г., холестерин 71 мг., натрий 594 мг., сахар 6 г.
Калории 422, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 41 г., углеводы 31 г., клетчатка 9 г., холестерин 71 мг., натрий 594 мг., сахар 6 г.
В отличие от традиционного мексиканского чили-кон-карне, этот вариант готовится менее чем за час, но получается таким же чудесным. Тыквенные семечки, овощи, специи придают блюду насыщенный вкус, а благодаря небольшому количеству какао-порошка, он станет глубже и ещё богаче. В составе чили также фарш из индейки (или курицы), который будет готов за считаные минуты, и консервированная чёрная фасоль. Добавьте её в самую последнюю очередь, прогрейте, и можно подавать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фарша из индейки или курицы
- 2 ст. л. масла тыквенных семечек или оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 небольшая луковица, порубленная
- 1 - 2 красных или жёлтых сладких перца, порубленных
- 1,5 ст. л. смеси специй с перцем чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. какао-порошка
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона или воды
- 1/3 ст. тыквенных семечек
- 2 ст. л. муки из семян льна
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промытой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, томаты протертые, фасоль черная прето, перец сладкий, приправа чили, кумин, орегано, какао, тыквенное семя, льняное семя
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок, лук и сладкий перец; жарьте, помешивая, до мягкости, около 7 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного и вмешайте фарш, разбивая его деревянной ложкой. Готовьте, пока фарш не побелеет, около 4 минут.
- Добавьте смесь специй с чили, зиру, орегано и какао-порошок; перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте помидоры и их соки, куриный бульон, тыквенные семечки и льняную муку и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой, пока жидкость немного не загустеет, около 15 минут. Добавьте фасоль и готовьте, не накрывая крышкой, пока чили не загустеет, около 10 минут.
Автор рецепта - Сильвана Нардоне (Silvana Nardone) – кулинарный писатель по здоровому питанию
Категории:
Похожие рецепты