Рисовый суп с индейкой и капустой кейл


Голосов: 1

Как приготовить - Рисовый суп с индейкой и капустой кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 341, всего жиров 11,5 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 27 г., углеводы 37 г., клетчатка 5 г., холестерин 27 мг., натрий 740 мг., сахар 7 г.


Вкусный и полезный суп в средиземноморском стиле готовится из измельчённого белого мяса индейки, который обжаривается вместе с овощами, затем заливается бульоном и нарезанными помидорами в собственном соку. Добавьте также в суп бурый рис и капусту кейл, чтобы наполнить его массой необходимых пищевых волокон. А прованские травы придают супу чудесный аромат. Подавайте готовый суп, посыпав каждую порцию свежей петрушкой и тёртым пармезаном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. фарша из белого мяса индейки, разбитого на мелкие кусочки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 - 6 шт. лука-шалота, порубите
  • 3 средние моркови, нарезанные на куски по 1 см. (примерно 1 и 1/3 ст.)
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный на куски по 1 см. (примерно 1,5 ст.)
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона + дополнительно по необходимости
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1 ст. отваренного бурого риса
  • 1 небольшой пучок капусты кейл, крупно порубите (примерно 4 ст., полных)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. тёртого пармезана, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, морковь и сладкий перец и обжаривайте, часто помешивая, пока овощи не начнут зажариваться и слегка размягчаться, 8-10 минут. Добавьте фарш из индейки и перемешивайте, пока мясо не побелеет и не начнёт слегка зажариваться по краям, 5-7 минут. Добавьте прованские травы и перемешивайте 1 минуту.
  2. Добавьте 4 ст. бульона, помидоры и рис. Доведите до кипения. Добавьте капусту кейл, 3/4 ч. л. соль и немного молотого чёрного перца. Убавьте огонь до умеренно слабого. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте оставшуюся 1/4 ч. л. соли.

  3. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте каждую порцию петрушкой и пармезаном, если используете его, и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования