Тортилья-суп в медленноварке


Голосов: 1

Этот куриный суп в мексиканском стиле готовится практически сам по себе. Просто загрузите все ингредиенты в медленноварку и отправляйтесь по своим делам. По возвращении у вас будет насыщенный пряный суп, который согреет своим вкусом в прохладную погоду. Для загущения добавьте в суп измельчённые чипсы из тортильи и тёртый сыр. Можно также на мексиканский манер дополнить свою порцию сметаной, лаймом или нарезанным кубиками свежим авокадо. А чтобы суп не был слишком жгучим, очистите перец халапеньо перед добавлением в кастрюлю от перегородок и взрывных семян.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 275, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 22 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 56 мг., натрий 364 мг., сахар 7 г.


Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тортилья-суп в медленноварке
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 куриных бедра, без кожи
  • 1 банка (180 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
  • 1,5 ст. отваренной чёрной фасоли
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1,5 ст. воды
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 стручок халапеньо, мелко порубленный
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. смеси специй с перцем чили
  • Сок половины лимона
  • 20 чипсов из тортильи
  • 3 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
  • 0,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите курицу, помидоры (и их соки), фасоль, бульон, воду, лук, чеснок, халапеньо, зиру и смеси специй с перцем чили в медленноварку. Накройте крышкой и варите при сильном нагреве 3-4 часа или при слабом нагреве 6-8 часов.
  2. Откройте крышку и достаньте щипцами курицу из кастрюли. Как только она достаточно остынет, снимите мясо с костей и измельчите, затем верните мясо в кастрюлю. Добавьте лимонный сок. Покрошите несколько чипсов тортильи в каждую миску и залейте супом. Подавайте, посыпав кинзой и тёртым сыром.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования